2017-01-23 222 浏览
话咁快就新年,又系亲朋好友欢聚一堂嘅日子。依然唔少得就系食个饭啦。虽然团年饭传统都系年三十晚,但唔好彩几位长辈都工作关系当日唔得闲,唯有约早啲一齐食。 选龙面馆不是我的主意。原本是打算到一个相熟的酒楼去吃的,但一位好友说龙面馆还不错,而且有新年的菜单,可以一试,便过来一试了。看过新年菜单,菜名确实是非常好意头,例如龙腾捞起、包罗万有、猪笼入水等等。因为是团年饭,所以便特别叫了两道贺年菜式,分别是龙腾捞起及金银遍地。以及其他菜式,如桂花炒素翅等等。 龙面馆以黑底金色作基调,气派非常,坐得颇为舒服。谈笑甚欢之下,等一儿菜式就到了。龙腾捞起一看到就是几大盘配料,数有三文鱼,龙肉,莲藕片,炸芋丝等,除了大份之外,颜色也十分之丰富,看上去色彩缤纷,颇有丰足多彩的新年意象。即场捞起的动作,据说意味著风生水起。意头尚且不提,捞出来效果却是不俗。各项配料,或鲜甜,或腍滑,或爽脆,或酥香,或甘美,济济一堂,予人味蕾如交响乐之精彩享受。接下来的其他菜式也是没有令我失望。例如桂花炒素翅,也是由手势纯熟的师傅即场炒起,极为惹味香口。当中配料也是极为丰富,有蟹肉、猪肉碎、蛋、素翅等,最令人印象深刻的,就是那标志

接下来的其他菜式也是没有令我失望。例如桂花炒素翅,也是由手势纯熟的师傅即场炒起,极为惹味香口。当中配料也是极为丰富,有蟹肉、猪肉碎、蛋、素翅等,最令人印象深刻的,就是那标志性的蛋黄香味。真的令人十分之过瘾。

中间吃了不少菜式也是不错,而其中的金银遍地,作为贺年之选,也是有相当的水准的。鲍鱼,鳯尾虾等极致鲜甜爽脆的海鲜食材,而西芹、红黄椒也炒得好入味,在新年时间食就再好不过了。

最后大家一起吃了甜品作为结尾。各有各的喜好,我自己就叫了意大利芝士杯,不为别的,就是因为这个甜品的外形实在漂亮,要试一下来看看!造型非常的精致,上面的植物栩栩如生,味道可以,在中餐馆内吃到这个水准的芝士杯,可算不俗,柔滑而富芝士香。我自己较为欣赏的却是上面的植物不只是装饰,因为是用雪耳等制成的,所以更可食用,是一道观赏食用皆好的甜品

总而言之,是十分之不错的团年饭呢!
2017-01-21
庆祝纪念