2016-07-03 798 浏览
每一次到诚当文青看书,都会因里面的食物店分神,哈哈!尤其是这一间台式面包店,早已被他们选用新鲜食材的台式良心理念吸引,看到店内介绍知道没有添加剂、防腐剂及「发粉」后就更加决定要一试!特意过去买了面包作早午餐店内张贴了杂志报道面包款式繁多,射灯下的面包格外吸引,最后选了一个小包加小甜点作早午餐,仲忍不住买了个蛋糕回家和家人分享: peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)去过台湾的都知道肉松包在台湾人心目中的地位有几经典,这个肉松包虽然是简单的款式,但吃下去绝对有惊喜!注明用台湾原生品种小麦粉+来自台湾的肉松,讲究、新鲜之余更加食得安心芝麻+紫菜还维持著少少胞口,口感和香味都十足一向吃肉松包最怕的就是「干争争」,但今次竟然可以在一口水都不用喝的情况下吃下整个包!全因为入面加入了一层日本蛋黄酱,味道酸甜清新,更加滋润了整个包。这绝对是我吃过最完美的肉松包,啖啖用心一个幸福的早餐,又点少得一点点甜 peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)法式贝壳形状小蛋糕,令人一见倾心,改良版更加配上我最爱的伯爵茶味道!小小一个蛋糕,伯爵茶味道极之香,咬下去
每一次到诚当文青看书,都会因里面的食物店分神,哈哈!
特意过去买了面包作早午餐
店内张贴了杂志报道
[台湾小麦肉松包]
台湾小麦肉松包
芝麻+紫菜还维持著少少胞口,口感和香味都十足
台湾小麦肉松包

一个幸福的早餐,又点少得一点点甜
[伯爵茶马德莲]
伯爵茶马德莲
小小一个蛋糕,伯爵茶味道极之香,咬下去即使是入面都充满著茶味和茶叶碎,一改法式甜品太甜的问题,适合香港人口味。而且口感十分松软、轻盈,小甜点可以满吃甜品的欲望又不至于太饱。

最后买了这个蛋糕回家:
[法式柠檬蛋糕]
Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)
这个蛋糕真心不得了!完胜!不是店员推介,我可能都会因它平凡的外表而对它视而不见。
不过只要口过一次,可算是以后都不用吃其他同类蛋糕了!
买回家中,每一个家人都对它赞不绝口,而且无论小朋友或长辈都十分适合吃,健康而且超美味!
以天然柠檬汁、柠檬皮整做,工序繁复,一打开包装袋已经闻到浓郁的柠檬味,口感绵密湿润,而且啖啖都吃得出真.柠檬,甚至有错觉自己是在喝柠檬汁!
温馨提示:店员说由于制作繁复和需时,所以这个蛋糕的出炉数量是极之有限,未必日日有,幸运如我见到它就不要错过

最后想向柠檬蛋糕说句,I will be back
2016-06-17
外卖自取