2018-12-08 242 浏览
其实我一直以为,「东海堂」既然是一间日本系的连锁集团面包西饼店,那么「东海堂」卖的食品,按道理不会无端端玩「限量」,玩「售完即止」吧?偏偏「东海堂」就是这样的面包店,因为「东海堂」的「立体兔仔系列」冰皮月饼,本来有一款我很想尝试的「芒果味」流心立体兔仔冰皮月饼。可惜我在将军澳附近的「东海堂」分店,由「调景岭站」开始找,一路走到「将军澳站」、「坑口站」,直到「宝琳站」为止,我还是找不到「芒果味」兔仔冰皮月饼,只剩下其他口味。结果我唯有面对现实,回到「坑口站」上盖的「连理街」商场,找位于「连理街」的「东海堂」分店,买剩下的「蓝莓」、「紫薯」、「绿茶」口味兔仔冰皮月饼,就回算数。恰巧「东海堂」又推出买三包包装的冰皮月饼,就可以获得「东海堂」附送一个,小型隔热保温袋给我,让我可以轻松携带「东海堂」的兔仔冰皮月饼回家。我好不容易,趁「连理街」分店「东海堂」的兔仔冰皮月饼,还剩下三款口味可以让我选择,立刻趁机付款,购买剩下三款口味兔仔冰皮月饼,目标任务总算完成。我拿着「东海堂」的小型隔热保温袋,坐上专致小巴返回西贡。我拿着隔热保温袋步行返回家里之后,立刻把三盒不同口味的「兔仔冰皮月饼」,放进冰格里

我拿着「东海堂」的小型隔热保温袋,坐上专致小巴返回西贡。我拿着隔热保温袋步行返回家里之后,立刻把三盒不同口味的「兔仔冰皮月饼」,放进冰格里面。

不久之后,我开始从冰格里面拿出「东海堂」冰皮月饼,第一盒试食的口味,是蓝莓口味的「兔仔冰皮月饼」。

蓝莓口味的「东海堂」「兔仔冰皮月饼」,外表造型比较完整和美观,即使曾经被冰格寒冷温度雪藏过,「蓝莓」口味「兔仔冰皮月饼」外表仍然有完整纹理和轮廓。

至于「蓝莓」口味的「兔仔冰皮月饼」,里面的蓝莓馅料,有点像蓝莓果酱的甜味仍剩下在冰皮月饼里面,仍然有六,七成的蓝莓甜味感觉。

由于「东海堂」的「兔仔冰皮月饼」,里面的冰皮月饼馅料,都是以比较容易让人有饱滞感觉的绿豆蓉为主,所以夹心的果酱糖浆味道,决定了「东海堂」「兔仔冰皮月饼」的最后味道观感。

至于「东海堂」的紫薯味道「冰皮月饼」,我虽然仍能吃到「紫薯兔仔冰皮月饼」里面的紫薯甜味,但是始终绿豆蓉的甜味都不弱,所以绿豆蓉的甜味,最后还是把紫薯的甜味稍为掩盖住。

即使「紫薯冰皮月饼」的绿豆蓉颜色比较淡,淡到近乎「白色」的色泽,紫薯的颜色反而在强烈对比下,色泽十分显著,然而实际上吃到「紫薯冰皮月饼」的紫薯味道,还是感觉未够甜。

至于「绿茶芝士」味道的「兔仔冰皮月饼」,「绿茶芝士冰皮月饼」味道感觉。大致上也跟「紫薯冰皮月饼」十分相似。

「绿茶芝士」冰皮月饼在被冷冻后,实际出来的造型,冰皮月饼轮廓是我手上,三款冰皮月饼之中最粗糙的一款。

同样地,「绿茶芝士」冰皮月饼原本的芝士味道,都不幸地被饼皮的浓厚绿茶甜味所凌驾住,结果我最后只能吃到「绿茶芝士」冰皮月饼的绿茶甘甜味道而已。

所以三款「东海堂」「兔仔冰皮月饼」里面,味道其实都不算十分有吸引力,毕竟我最期望尝试的芒果味「兔仔冰皮月饼」,无奈地一早已经售罄。

所以实际上「东海堂」的「兔仔冰皮月饼」,只剩下精致的外表,味道反而没有足以令我满意的甜味,皆因我最想食的芒果口味却食不到,是十分可惜的一回事,下年又要趁早预订了。
2018-09-22
外卖自取