2014-05-26
阳光热热照射在半湿柏油地上,有点焦躁的星期天早晨,一个人走过小店门口再回头,然后找到惊喜。店里有另外两桌客人,看起来都是相识已久,有相当年纪的客人,而随后进入的客人,与老板娘、服务生也都熟稔的聊天打开话题。既然不断有回头客,那么食物与服务一定有质素。仔细的看看餐牌,每一页上都写著「星期天」,有自家制面包、全日早餐、午餐、晚餐,最吸引人注意的是「We provide real food」这一句,看来店内每天都会有不一样的菜式可选,而且对于食品安全与素质要求很高。点了一份Plain Scone,带著让指间感动的温度上桌,用手轻轻一捏,不是碎成一块块那种失败品。拦腰对切、厚厚抹上软硬度适中的牛油,再放入口中,尝到出乎预期的香、松。转念想起尖沙咀那间以英式下午茶闻名的五星大酒店,不知为何老是要端上冷的Scone,以及硬到要使出浑身解数用力切的牛油。吃Scone我都是搭配茶,今天选择略苦带涩,但加上鲜奶后充分感觉浓、香的Irish breakfast tea,真是绝配。有鉴于店中我是最年轻的,我可以理解老板娘让「Still Got The Blues」那悲伤的吉他独奏流泻在店内每个角落,但再下一
既然不断有回头客,那么食物与服务一定有质素。
仔细的看看餐牌,每一页上都写著「星期天」,有自家制面包、全日早餐、午餐、晚餐,最吸引人注意的是「We provide real food」这一句,看来店内每天都会有不一样的菜式可选,而且对于食品安全与素质要求很高。 点了一份Plain Scone,带著让指间感动的温度上桌,用手轻轻一捏,不是碎成一块块那种失败品。拦腰对切、厚厚抹上软硬度适中的牛油,再放入口中,尝到出乎预期的香、松。
有鉴于店中我是最年轻的,我可以理解老板娘让「Still Got The Blues」那悲伤的吉他独奏流泻在店内每个角落,但再下一首是Billy Holiday and Duke Ellington,是要带我到妳们青春年少时吗?那请允许我多带一份Scone一起去时空旅行。