2014-12-24 1129 浏览
本想预约6点的时段, 可惜早一日打电话来已经full, 唯有转为8点半时段。原以为香港人习惯吃得晚, 这时段也会人头涌涌, 但一直坐到最后都只是半满, 也好, 起码可以静静地!放题对我来说最重要是够多选择, 质素中上就ok, 所以一坐低就睇menu, 哗, 十几张, 款式种类非常多, 印象分大加!以为不算太多客, 上菜会好快, 但是意料之外的慢。除了刺身上桌奇快之外, 熟食一般都要等10-20分钟(有几款还等了整整一个小时), 应该是要一次过制作吧! 明白是明白的, 但对食客来说又不知道你是漏单还是未制作好, 始终会令人感到不快。最快上桌的是刺身, 我们点了三文鱼、油甘鱼和极大甜虾。刺身厚薄适中, 亦有鲜味, 甜虾爽口。前后点了两轮, 两次上桌都好快手而且点几多比几多。有一点值得赞的是饮品list上有fuze tea, 我好喜欢喝!! 一来不用饮有汽饮品塞饱个胃, 二来盒装饮品更干净卫生! 可惜的是清酒需要另外付费就没有试了。紧接刺身上桌的是清酒煮蚬、牛油粟米及溏心蛋。清酒煮蚬淡口, 几乎吃不出清酒的味道, 可以不试 ; 牛油粟米虽清甜但说好的牛油味呢???最好吃是溏心蛋, 平常我喜欢
以为不算太多客, 上菜会好快, 但是意料之外的慢。
最快上桌的是刺身, 我们点了三文鱼、油甘鱼和极大甜虾。
紧接刺身上桌的是清酒煮蚬、牛油粟米及溏心蛋。
清酒煮蚬淡口, 几乎吃不出清酒的味道, 可以不试 ;
牛油粟米虽清甜但说好的牛油味呢???
最好吃是溏心蛋, 平常我喜欢把冷的溏心蛋放到拉面一起吃就有冰火感觉, 但这次没点拉面只好冷吃, 味道也不错, 值得一试。
鸡翼狂人的我小心地点了两只盐烧鸡中翼试试, 可惜鸡翼较小只, 烧得也有点干。
医烧海虾亦不过不失, 虾未算十分新鲜但也没有霉味, 同样有烧得太干的问题。
扬物类别中一定要试这个芝士虾丸!!!!
外层脆面像饮宴时的炸蟹钳, 而里面有流心芝士, 亦有少许虾胶, 味道好夹! 芝士迷必试。
它其实另外有一款「一口炸芝士」, 不过我觉得这个芝士虾丸比较好吃。
其余扬物我们只点了香辣鱼饼、吉列蚝和日式炸嫩鸡粒,
香辣鱼饼只是微辣, 泰式风好惹味;
吉列蚝稍嫌炸皮太厚;
炸嫩鸡粒一看就不想吃....粉也太厚了吧? 而且看起来一点都不嫩啊....
蒜蓉牛油青口卖相一般但味道不错。
青口有少许鲜味, 稍嫌蒜蓉牛油下手太轻。
看到黑松露野菌忌廉汤我们就立即点了。
黑松露味道算浓, 忌廉汤也算滑, 可惜偏稀身, 如果调得更稠一点肯定更美味。
为免被寿司饭塞饱肚子, 我就只点了自己最喜欢的吞拿鱼沙律和螺肉寿司
寿司饭小小一件不怕太饱, 紫菜好脆! 我encore了多一round XD
最后吃的天妇罗有惊喜, 炸粉厚薄刚好, 里面的食材也切得厚薄适中。
连接吃两三件都不觉腻, 如果再早一点上桌就更好了, 因为吃到这时候已经好饱了.....

原本因为太饱所以只点了一个北海道3.6牛乳奶冻试试, 还想著放题店的甜品应该不怎么好吃...
想不到最好吃的原来是它! 小小一杯, 奶冻口感细滑, 牛乳味够浓但不过份, 甜度适中, 连男友都大赞好吃, 频说早知留肚食多几件! 后来离开时再看到店外的宣传报导说三木的甜品师傅曾当过五星级酒店的甜点师傅, 难怪甜品如此有水准, 下次来一定要试晒D甜品!!

2014-12-14