2022-05-28
今日相约几个友人出外郊游,大家在上水集合后,先去百好名宴酒楼医肚后再出发。因为是假日的关系,所以都要等了好一阵子。坐低先来一轮点心先,我一口气划了八个, 所有点心出品都差不多时间排队上来。先到的烧卖味道还是可以,有咬口没有蒸得过淋。煎鱼饼和虾饼同时上枱,两者卖相带点金黄色,不过就是煎好了放得过久不热,影响口感。萝卜糕就煎得不过不失,但仍是有点够热。牛肉肠粉的皮算做得滑,没有那种粗糙的口感。罗汉斋鸭掌亦是觉得一般水准,而鸭掌个头过小一些。还有一个用锡纸包著焗的沙姜凤爪, 凤爪个头不大又没什么肉;而且沙姜味也不够,把另外上的沙姜酱倒入后亦觉得不够沙姜味,有点失败。最后来多一碟班腩河,看卖相觉得应该比点心的水准好,河粉是刚炒出来的,热气腾腾够晒镬气,而且班腩的份量也很多,凉瓜亦够甘味,用豉椒嚟炒味道绝配。总括今次饮茶价钱算是十分经济,食品的等级算入中等水平。