2011-06-10 95 浏览
曾几何时,在湾仔艺术中心的Assaggio,是食友间的热话,订位少说也要一星期前预订,但今天,食友间的评语每况愈下,实在令人心痛。话说某天跟食友E吃午饭,用餐途中提到最近火热的Assaggio,刚巧另一食友W也准备再战Assaggio。今天,就联同两名食友,相约中午过来试吃。当天正正是Assaggio如日中天的时间,没想到,却是走下坡的开始。可能因为我迟来的关系,台上的面包也都不热了,可幸是黑醋和橄榄油都不错,还是三款面包都试完。最喜欢是那款香草包,包松软,带点香草味,只配牛油已经很好吃。到了食友们推崇备至的汤,先试了食友E的鲜枝竹薯仔汤,心中只有一个字:「咸」,真的咸得不得了,除了咸,我甚么味道都喝不出来,怎么会有这么咸的汤?还是要意大利餐?太可怕了吧!?之后再尝一口我的意式清鸡汤,也是咸,但这咸度,我还接受到。到底何谓清鸡汤?汤中除了蛋花甚么也没有,老实说,我真的喝不出有鸡味,你跟我说是史XX清鸡汤也可以!还以为自己的味觉有问题,但席间三位异口同声觉得咸,尤其是食友W之前吃过一次,他也说这一次,是真的和上次不同。当甜魔还上咸,食友E最后也放弃了这两个汤了。食友W选了自选头盘吧,由于

餐牌
可能因为我迟来的关系,台上的面包也都不热了,可幸是黑醋橄榄油都不错,还是三款面包都试完。最喜欢是那款香草包,包松软,带点香草味,只配牛油已经很好吃。
鲜枝竹薯仔汤
到了食友们推崇备至的汤,先试了食友E的鲜枝竹薯仔汤,心中只有一个字:「」,真的咸得不得了,除了咸,我甚么味道都喝不出来,怎么会有这么咸的汤?还是要意大利餐?太可怕了吧!?
意式清鸡汤
自选头盘吧,我的水牛芝士呢?
自选头盘
食友W选了自选头盘吧,由于我们向店方反映了汤太咸的缘故,经理也不介意我们把自助沙律一起吃。但今天的款式实在少得可怜,看来又是因为我们太迟,但所谓迟,也不过是1:30,中午时间算正常吧。我的水牛芝士呢?
白酒磨菇汁焗猪柳
主菜的白酒磨菇汁焗猪柳,个人觉得是三份中最好味。猪柳软腍也有猪味,选焗的做法应记功,配磨菇汁薯条,也令人讨好,但名字有酒,我却不太觉得有酒香?
蚬汁焗鱼柳
蚬汁焗鱼柳不过不失,鱼柳过火了,变得有点鞋;最讨好的可能是那些伴菜,蕃茄菠菜我虽没吃,但那个蚬汁很不错,还有一只只的蚬肉蚬肉尚算鲜甜,当真妹仔大过主人婆。
意腿杂菌比萨批
意腿杂菌比萨批样子吸引,没想到是外强中干。满满的芝士,再加点意大利火腿,只要够热,必定好吃。但问题不是难吃,我绝对相信可以做得更好,因为芝士火腿实在貌合神离,没有好吃pizza那种浑然天成的一体感。
芒果慕斯蛋糕
套餐可选是日甜品餐饮,既然和甜魔E吃饭怎会没有甜品!是日甜品芒果慕斯蛋糕,上层是芒果慕斯,下层是少许海绵蛋糕。少许果味,不太甜也不太酸,感觉不腻,自己吃一件也没有问题,以套餐甜品,算是很不错。
Tiramisu
Tiramisu是另外点的,闻说这里的Tiramisu都是即叫即做,咖啡酒颇多,弄得这个Tiramisu很湿。我个人其实不介意湿的Tiramisu,但可惜芝士味不重,变得完全不平衡,可惜。
杏仁酒冰糕伴香草雪糕及焦糖杏仁
杏仁酒冰糕伴香草雪糕及焦糖杏仁是全日最喜欢,也可以说是唯一的喜欢。冰糕有点像雪糕雪葩的混合体,雪葩的口感但雪糕的奶味道,杏香突出,很合口味,缺点可能是很快溶,要吃请快。冰糕的也是杏仁饼,和冰糕一起吃也很不错,是另一种感觉。
Cappuccino
Cappuccino来到时已经远超食饭时间,遗憾是没能慢慢品尝,来这里,还是预留充足时间好,毕竟这里其一最大卖点是休闲的环境啊!看到附近的漂亮OL休闲地在边吃边看书,实为赏心乐事也。

味道不是很差,但又未如最早的一批食友们所说的如此好,要知道价钱真的不便宜,我不是来吃环境,我是来吃饭啊!继后来的食友如奔天人、揾食能手、艾晨异口同声都说不行,再加上同台吃过的食友W的中肯评价,又再一次证明,早起的鸟儿有虫吃
2011-04-29
餐牌