2013-05-06 55 浏览
很少于星期日的一大清早出到铜锣湾,而且更重要的是停我一个人,老早出到来,没有店舖开心,最好用来打发时间的活动,就是钻入去餐厅,食早餐。身处于不常到的名店街一带,要找地方食早餐,其实并不难,在这一片宁静地段,有西式的选择,亦有一个港式的选择,而我是日来访的,就是港式的选择,而且也是跟风跟潮州玩哂复刻的喜喜冰室,令人感觉得意,而且店内挂著一些儿时古玩,也给予大家一个集体回忆。 很少地方使用方糖了,然而这一家喜喜冰室保持了用传统的方糖,感觉很怀旧。现在的茶餐厅、西餐厅不使用方糖的原因,大概是不够方便吧,满足不到那些要求少甜的人士。这儿的奶茶,是做得出色的。绝对地令我感觉到奶茶的香及滑,而且浓度是适中的,饮得出有茶味及茶香,亦饮得出有奶味及奶香,绝对称得上是浓香滑。 我的早餐是面食,一份叉烧沟沙爹牛肉的公仔面餐。叉烧,不是烧味店所以没有要求过高,够甜够腍已经是能够令人接受的,而沙爹牛肉,够滑够香,也是不错,不过,鸡精的汤底,令到公仔面的味道不单调,是日罕有地,我觉得个汤底好过配料,甚至好过面的本身。

有 gimmick,有好食品,这一个喜喜冰室,虽然贵了点,但绝对是值得一来。
$45 (早餐)