2013-08-09
最近,又做回中环上班族。初初一星期,为怕塞车迟到,都是在家吃淡而无味的粟米片早餐,然后坐地铁上班。今天试试早点出门,改搭巴士,比预期早了到达,于是找间餐厅叹醒神早餐。中环区食肆,消费偏高。为免误中地雷,有质素保证的翠华就成了不二之选。 翠华特色,就是永远旺场,即使走过像时光隧道的五彩楼梯前往地牢层,还是很难找到位。坐低后 Order 了一份沙嗲牛面早餐,然后环顾四周环境。高级茶餐厅就是有它的格调,连装修都甚有气派,尤喜欢那些灯饰。 先上场的是热奶茶。每次来到翠华,不是想喝热奶茶便是冻奶茶。呷一口,嗯,茶味重略涩,奶香欠奉,顺滑程度只是合格。跟预期的水准,似乎有些距离。 然后,沙嗲牛煮得够腍,沙嗲酱也不吝惜,不过酱汁不够香浓,吃起来就欠缺一种惹味。公仔面中规中矩,不多提了。 然后的然后,炒蛋嘛,软滑度一般,蛋汁少,感觉有些像麦记早晨全餐的炒蛋,不过没那么干身。而奶油猪仔包明显不新鲜,已经变韧,没有软熟的质感。奶油也好像失去魔法似的,感觉奇怪。 怎么说呢?有时候要从笑、OK、喊之间选择,不是一件容易的事。纯粹就质素而言,普普通通 OK。但以优质茶餐厅的水准来说,却又令人失望。
怎么说呢?有时候要从笑、OK、喊之间选择,不是一件容易的事。纯粹就质素而言,普普通通 OK。但以优质茶餐厅的水准来说,却又令人失望。我还一心想找一家品质有保证的茶记呢。
不过,翠华早餐都只是约 30 元,对比周边其他茶记的价格,相差不是很远。在这个考虑下,OK 吧。
但,高级茶餐厅就应该有中高级的风范,才能令我回头。年初试过这儿的下午茶,其实不错,不知为何早餐相差这么远。
题外话/补充资料:
BY SIMON