2022-10-25
早前朋友约了我星期日中午入深井他家,因为今早就入到去,见到时间尚早就到附近走走顺便吃过早餐,见到前面有间陈记餐厅,以往入深井大都是晚上过来吃烧鹅的多,早餐就未试过,于是就入餐厅内坐低看看。这里的食肆大多数属于村屋地舖,所以一般室内面积都不是大。点了个猪扒煎蛋汤米粉和一杯冻柠茶。汤米粉到了见到有少许的杂菜粒铺在猪扒上,猪扒外表色泽炸得金黄,衬在雪白的米粉上颜色配搭不俗,而且那只边皮煎得有点脆口的溜心蛋,煎得很好 没有过老。咬一口猪扒内里肉质很松化外面脆口,而且亦腌得很入味。米粉用质地比较硬身和粗的那种,纵使放得久了,亦不会太过稔身仍然有爽口的感觉,而且汤汁还算够浓,整碗汤米粉的质量不错。冻柠茶就一般般的水准,都有茶餐厅的弊病,就是柠檬少冰有点多,没有什么特出。今个早餐只是43元埋单,在深井地区来说价钱相对是比较合理,下次入来都会再光顾。
点了个猪扒煎蛋汤米粉和一杯冻柠茶。