2013-01-21 673 浏览
这间在尖沙咀金马伦道Al Bistro,是数年前,由艺人李灿森开设。今天,餐厅还在,至于他仍是不是该店的老板,那就不得而知。以前也听过身边的她,大力推荐这里的午餐,由其是自助沙律吧,绝对是吃得健康之人的佳音。不过说了多年,由未开始到终结,始终没有前往。恰巧在贵网看看该餐厅的食评,给我发现了新推出的优势,平日的午餐,只要是中午一点前离坐,便可享有八折优惠。为了这顿午餐,我改变了平日跑步的策略,这天,先在此吃个午餐,稍事休息后,才由尖东海旁中段起动。未到中午的尖峰时段,还是可以找到位子,午餐有自助沙律,餐汤,主菜,餐饮等等,最便宜的由$115起,吃牛扒的话便贵一点。自助沙律吧的选择,也是大路货色,规模当然没有可能与一些意大利餐厅相比,但麻雀虽小,也算一应俱存。各式的沙律菜,其他的有烧青椒,黄椒,红菜头,粟米,菠萝,薯仔沙律,车厘茄等等,沙律汁有芝麻酱,黑醋等选择,用料够新鲜,个人最喜欢是鲜甜多汁的红菜头。不够的话,可以出去再添。沙律配橙汁,还不够健康?面包没有甚么特别之处,拿上手还带点微热,涂些牛油吃还可以。是日餐汤为南瓜忌廉汤,喝得出很甜的南瓜味道,质感较为稀了一点点,有别于其他餐厅,做

沙律配橙汁,还不够健康?
面包没有甚么特别之处,拿上手还带点微热,涂些牛油吃还可以。
是日餐汤为南瓜忌廉汤,喝得出很甜的南瓜味道,质感较为稀了一点点,有别于其他餐厅,做出来的浓凋货色。
因为餐汤已是南瓜汤,所以在主菜上,舍弃了南瓜意大利云吞,选择了番茄大虾意大利饭。鲜红的外表,内里的番茄味酸甜,而不太造作,真的很怕吃到那种人工化,一味得个死酸或死甜的番茄酱,相比之下,此番茄的味道偏向清淡的一边。至于饭粒方面做得湿润,质感还有咬口,虾肉入口爽,味道鲜甜。整体上虽未算令人惊艳,但也不错了。
橙汁之外,更有咖啡或茶,即是一个餐,有两杯餐饮,餐牌上更写著有是日甜品,但最后没有来,是否我太过心急,赶著在一点前埋单?
我这个午餐的原价为$115,再加一,即是$115 + $11.5,再八折,结合价钱,菜式的水准,也称得上物有所值。

晚市前来的话,如果持有贵网的优惠券,折扣为八五折。