在时光隧道的另一端,你想看见什么?好像走进多拉A梦的时光抽屉里,过去就活在眼前,时间就此凝结在片刻间。这次带大家到昭和时代的日本,过了这个大门后面,时间瞬间往后退回三十年代...甫入店里,播放的音乐是铁甲万能侠、三一万能侠等等的卡通片主题曲,先由听觉感官带动大家。墙上装饰著的是老日本的广告海报,是店主的珍藏吧! 菜单中印上家人朋友的旧照片,保持著怀旧风。吃的是较新派的日本菜。饮品餐牌有够幽默。天气热,点了冰冻的清酒,星期六喝点酒都不怕醉掉,明天不用上班,说真的,喝了这么一点情绪已经有点high了。山葵牛柳煮HK$75牛柳肉质是蛮嫩的,都只怪山葵做的酱汁太浓,或是下得太猛,加在牛柳上过咸,我想问...要伴饭吃的吗?如果酱汁份量合理的话,其实满香的,很有山葵的辛辣刺激。味噌蟹羔寿司HK$48卖相倒不细致,包裹的紫菜斜斜歪歪的,抱著点了就吃的心态,味道...竟然是...浓得化不开的蟹羔...满口都是香及鲜味,味噌引出的蟹羔的鲜甜,隐藏了海鲜的腥,味蕾上好一段时间都在怀念那份滑溜的层次。一口薄饼免治吞拿鱼腩HK$68所谓的薄饼其实是法国长饱,本应是强烈对比的口感,法饱欠缺香脆,略逊一筹,吞拿鱼
在时光隧道的另一端,你想看见什么?

山葵牛柳煮HK$75

味噌蟹羔寿司HK$48

一口薄饼免治吞拿鱼腩HK$68
所谓的薄饼其实是法国长饱,本应是强烈对比的口感,法饱欠缺香脆,略逊一筹,吞拿鱼腩切得幼细,伴入青葱和奇妙酱(Mayonnaise),很西式的吃法吧!我觉得如果面饱有烘烤过,味道应会更好。

和风酸汁烧蚝(牡蛎)HK$25/只
味道不错,蚝烧得蛮合火候,仅仅熟的口感很滑,蚝肉有鲜劲。

烧鸡皮HK$13
点了一串烧鸡皮,皮有点太薄,油份不足,咬下虽有脆脆的感觉,但不算出色。

烧饭团HK$25/个
外层烧得香脆可口,烘烤得干身的日本米,渗透出阵阵米香,木鱼丝的馅料,丰富了内里松软有致的不同味觉。近三十分钟才端上台,等很久。

炸鱿鱼须HK$45
这个是老公先生点的,不论是喝中式早茶要吃炸鱿鱼须,就连日式料理也要点炸鱿鱼须,我的老公先生很爱吃这个。炸粉有点过厚,令这个有点失色。

日式年糕薄饼HK$48
店员指示要尽快吃,怕年糕黏著铁板,看样子好像很硬,用筷子又黏著,夹起来有点狼狈。溶掉的芝士底下是茄汁肉酱,有点令我意想不到,酸辣味道伴著超级Q的年糕,嚼起来有三分钟说不出话,口腔里都是年糕。如果拿去火烤的话,味道和口感都像麻糬。

往洗手间的路,沿途很多电影海报,布置得像电影院的梯间,洗手间内依旧播放50-70年代的电视卡通片歌曲,贯彻始终的怀旧风情。来这里是感受气氛多于一切...

我的部落格:

墙上挂著很多怀旧海报
山葵牛柳
味噌蟹羔寿司
一口薄饼免治吞拿鱼腩
和风酸汁烧蚝(牡蛎)
烧饭团
日式年糕薄