2017-04-03
到锦田找朋友家玩毛孩宝宝, 晚饭就选址于市中心元朗已经愈来愈人多, 大街大巷的餐厅在晚饭时间都几乎爆满我们唯有一直向内街走去, 直至走到一间叫友缘西餐的餐厅透过玻璃看到餐厅内的环境不错而且门外餐牌上的食物及价格都合我们心意, 决意一试不想用脑的我们叫了一个二人餐餐汤头盘沙律主菜甜品餐是个完完整整套餐先送上蘑菇汤质地不杰也不稀, 每口都有丰富的菇粒还有薯仔粒, 菇味非常浓郁餐包 - 蒜蓉包切成长形, 烘得很脆及整件包都是牛油香及香草味海鲜酥皮批外卖未必能讨好每位食客, 但酥皮的牛油香味一定让食客有进一步行动一刀把海鲜批切开, 除了很香海鲜味, 还有极多杂锦海鲜此批酥皮虽脆, 但内里亦不太干身, 味道又不咸, 控制得很好套餐可另加小食, 我们又选多份前菜香蒜包糠焗扇贝先吃扇贝旁的沙律菜, 只是伴菜也新鲜得让我们吃光扇贝肉熟度刚刚好, 完全被炸蒜及已溶掉的芝士覆盖著拥有炸蒜香味而芝士没有令扇贝变得腻再配上少量香草及辣粉调味, 味道稍为复杂10oz美国顶级1855安格斯牛扒虽然是10oz的牛扒, 但由于比较薄身所以看起来很大块牛扒必定要上枱即食, 不容许放凉多一分半秒这块牛扒虽薄身但很juic
元朗已经愈来愈人多, 大街大巷的餐厅在晚饭时间都几乎爆满
我们唯有一直向内街走去, 直至走到一间叫友缘西餐的餐厅 透过玻璃看到餐厅内的环境不错而且门外餐牌上的食物及价格都合我们心意, 决意一试 不想用脑的我们叫了一个二人餐
餐汤头盘沙律主菜甜品餐是个完完整整套餐 先送上蘑菇汤
切成长形, 烘得很脆及整件包都是牛油香及香草味
一刀把海鲜批切开, 除了很香海鲜味, 还有极多杂锦海鲜
先吃扇贝旁的沙律菜, 只是伴菜也新鲜得让我们吃光
扇贝肉熟度刚刚好, 完全被炸蒜及已溶掉的芝士覆盖著
拥有炸蒜香味而芝士没有令扇贝变得腻
再配上少量香草及辣粉调味, 味道稍为复杂
虽然是10oz的牛扒, 但由于比较薄身所以看起来很大块
牛扒必定要上枱即食, 不容许放凉多一分半秒
这块牛扒虽薄身但很juicy, 肉质偏腍而牛味重
薯蓉好细滑,好香牛油味
卖相相当吸引, 香浓龙虾汤味渗出
饭内有脆肉瓜, 洋葱, 西芹心等食材混入, 口感非凡
米饭稔度适中, 大虾肉质爽弹有质感
由于餐牌上的是是日甜品, 所以为免奶柠相冲
所以也惯性问一下侍应, 是日甜品原来是蛋糕
那就不要冻柠茶了, 索性叫一杯冻朱古力
朱古力味香浓, 表层还放了忌廉, 绝不马虎
一是cheese cake, 有点柠檬酱伴碟, 两者加起来有可以减轻芝士饼的腻度
另一是士多啤梨蛋糕, 有士多啤梨肉在表层, ,士多啤梨籽令蛋糕增添口感
而内层是海棉蛋糕及士多啤梨忌廉, 很软滑