2019-05-27
旺中带静的一家日式料理,位置在百得新街的内街午市套餐定食中,主菜跟餐的有橙沙律,汤,前菜和甜品蕨饼,看上去好少但实际好饱。第一个定食叫了和风炒牛肉定食,薄切的炒牛肉肉汁丰富,比较瘦而且软滑,牛肉上放了大量白葱和芝麻,大大增加了食物香味,红辣椒丝香而不辣,配上口感适中的珍珠米饭,比一般牛肉饭好吃多了。银鳕西京烧外层香脆而且带点甜,酱汁用的是盐度最低的西京味噌,炭火烧烤出来,鱼皮香甜带脆,鱼肉甜滑,一点骨头也没有,原本抗拒鱼类食物的我,也觉得银鳕西京说得上是大师之作,没有夸大其词。跟餐的定食沙律主要是沙律菜和鲜橙,比较特别的地方是用了七味粉,看似有点九唔搭八,实质味道吃下去是没有违和感的,反而多了分酸甜香辛的感觉。前菜是柴鱼高汤油渍茄子,很入味,茄子浸到上了颜色,很软滑开胃。味增汤有一点点惊喜,汤内除了基本的豆腐和海带,还有金菇和蟹柳等材料,令汤的味道更丰富鲜甜。吃完所有东西还有甜点,就是两块蕨饼。沾满了黄豆粉的黑糖蕨饼口感烟韧不黏牙,同时软滑。