2023-09-24 955 浏览
朋友相约,原来在大坑一间私房菜晚宴。大坑出名舞火龙,而菜馆的楼梯及门面装潢亦环绕著大坑及火龙,配合今年大坑恢复舞火龙,都算应节。而馆内则清幽雅致,环境舒适。我们点了今期的推介,陈年花雕鸡半只,另配两个小菜为牛乳滑蛋炒虾球及XO酱家乡小炒皇。前菜为微辣的小青瓜,味道不错,开胃之选。先来的是热焫焫的牛乳滑蛋炒虾球,滑蛋刚熟,加上用牛乳来炒更加够嫩滑。虾球大只爽口,虽然我们没有配饭,但单食也不错。XO酱家乡小炒皇是用韮菜、腰果、姜蒜配以XO酱来炒虾球,加上炸过的鱼干及虾皮,镬气十足,香气诱人。主角的陈年花雕鸡半只,用大量的姜蒜起镬爆香,配以花雕及葱度,使到本已嫩滑的鸡吸收了葱香及酒香,更加相得益彰,我也禁不住舀了一匙酒汤来饮。鸡肉肥大肉厚,份量十足,可以大快朶颐。甜品是杏仁露,热呼呼的端上来,未尝已经闻到杏仁的香气。

我们点了今期的推介,陈年花雕鸡半只,另配两个小菜为牛乳滑蛋炒虾球XO酱家乡小炒皇

前菜为微辣的小青瓜,味道不错,开胃之选。
前菜 - 小青瓜

牛乳滑蛋炒虾球

陈年花雕鸡半只

甜品杏仁露,热呼呼的端上来,未尝已经闻到杏仁的香气。
杏仁奶露
牛乳滑蛋炒虾球