2022-10-09
LabEat Bistro推出Omakase Beef 料理,让厨师发板精心挑选世界各地嘅靓牛俾食客品尝 Omakase Beef 套餐$448 /位有前菜配菜主菜到甜品共6道菜 . 加$188 可以自选两杯国际得奖的红/白酒/香槟 🔮Louis Roederer Collection 242 NV,France Louis Roederer喺俄国沙皇及英国皇室御用嘅香槟品牌,这款香槟色泽金黄,气泡细致,只有啖啖的酒味,入口更加似鲜果梳打,微酸中尝到,梨,桃,烤果仁和花香,入口好有refresh嘅感觉,非常容易入口! 🔮Columbia Crest Reserve Cabernet Sauvignon, US这款红酒曾经在2009年荣登葡萄酒鉴赏家杂志年度百大家佳酿的第一名,味道香醇,入口顺滑,浓郁不苦涩,还有一种微甜的味道,丹灵红提的余韵在口腔内久久不散,我会形容为它的味道是变化多端的,这款红酒含有黑莓,黑提子,黑朱古力和黑胡椒的香气和味道,我吃完前菜后再饮一口可能系醒酒时间再多了一点,酒香气更出;再吃牛肉后,又喝了一口,它的味道又有了不同的变化,那种甜味更加突出,这支酒跟不同的食物
这款红酒曾经在2009年荣登葡萄酒鉴赏家杂志年度百大家佳酿的第一名,味道香醇,入口顺滑,浓郁不苦涩,还有一种微甜的味道,丹灵红提的余韵在口腔内久久不散,我会形容为它的味道是变化多端的,这款红酒含有黑莓,黑提子,黑朱古力和黑胡椒的香气和味道,我吃完前菜后再饮一口可能系醒酒时间再多了一点,酒香气更出;再吃牛肉后,又喝了一口,它的味道又有了不同的变化,那种甜味更加突出,这支酒跟不同的食物搭配时都会有一种不同的味道变化,真的很有惊喜,我觉得女仕们会很喜欢这款红酒的,真的很想买一支回家慢慢品尝
🔮前菜
🔮带子刺身薄片配青苹果酱
原粒厚带子刺身,厨师切成六薄片,带子上面亦铺上新鲜的黄鱼子和青苹果粒,卖相吸引;真的很想赞厨师的刀工,每块带子刺身都厚薄一样,每一粒青苹果粒嘅大小真系都差不多大,真的很厉害。亦将新鲜嘅青苹果,姜葱打成酱汁点聚在带子的旁边,,带子的鲜甜配以特制的青苹果酱和新鲜海盐,味道入口非常清新,且有层次感,这个前菜真的很出色
🔮 薯蓉泡泡流心温泉蛋
说真的这个前菜我真系觉得好有惊喜,真的没想到厨师竟然会用分子料理的方式做法,将薯仔混埋纪帘,造成薯蓉泡泡,我先用匙羹毕咗一羹泡泡来试,入口充满新鲜薯蓉的味道,质感非常滑溜;流心亦非常新鲜,蛋白刚刚好熟,还可以看得清里面新鲜的蛋汁在滚动,流心蛋上还有西班牙腊肠粒,柠檬皮,藜麦和一些面包糠,轻轻的把流心蛋笃穿,蛋汁,连埋所有配搭一齐食,个口感非常特别,一方面你会试到薯蓉泡泡和蛋汁嘅香滑,另一方面又会食到腊肠,藜麦等咸香脆口嘅味道,喺口腔入面呢两种质感有一种强烈的对比但系味道友好融洽,呢个前菜比之前一个更出色呀!
🔮配菜
🔮简单嘅沙律菜车厘茄连意大利黑醋汁感觉清新刚好可以中和牛肉嘅油腻
🔮意式香草烤薯仔
用左BB薯仔,入口爽脆,一啲都唔粉,而薯仔表皮烤得好香脆,意式香草同盐也调味得刚刚好,只系估唔倒连薯仔都煮得咁好食
🔮主菜厨师发板牛扒发办
🔮超级期待哩呢个牛肉Omakase,牛肉一出场即刻眼睛bling bling呀!牛肉款式和部位,同埋牛肉嘅成熟度全部都系有厨师精心挑选和烹调的!侍应上菜时会逐个介绍牛肉嘅种类同埋进食嘅次序,由淡至浓,务求令有层次地食出惊喜;同时佢地都会俾一张牛的拼图,解释牛肉是属于哪个部位的
这个厨师发办有三款:美国谷饲牛的牛板翼及牛腰扒,还有澳洲M6和牛西冷扒
🔮首先食五成熟嘅牛板翼,呢个系我牛嘅梅花肉中心的部份,充满新鲜嘅牛肉味,牛油不多主要是食牛肉的味道,口感好嫩而也肉味不是太浓反而会有一种牛肉新鲜的味道
🔮第二味就系美国谷饲牛的牛腰扒,都系五成熟,切开非常多肉汁,食落超级juicy,肉味非常浓郁,肉质又很软腍新鲜,我个人非常喜欢这款
🔮最后一味系澳洲的M6和牛西冷扒,牛脂网纹非常明显,厨师煎到7成熟,开头都担心会唔会overcook,不过切开之后,仍然见到入面是粉红色的,入口非常之有牛油嘅香味,口味浓郁之余牛油连肉好似慢慢溶系口入面,超正呀!只系少少盐调味,味道已非常突出
三款牛肉各有特色,厨师发办果然名不虚传,厉害!我同朋友都食得好满足呀!
🔮甜品法式迷你柠檬塔
真心觉得厨师选择用柠檬挞作甜品,真的是非常好的舖排,说真的我是不太喜欢吃柠檬挞的,但是这个柠檬挞,我真的要比10个👍,食完咁多好好味嘅牛肉,厨师一定知道牛肉味会在口中久久不散的,所以选择以柠檬挞作最后一道甜品,刚刚我可以中和之前牛肉上留在口腔中的味道;柠檬酱入口轻型清新,开胃减腻,而且做得非幼滑,以小小的一个挞作结,亦令我觉得今晚这个Beef Omakase 有一个非常美好的experience
题外话/补充资料:
记得要提前一日预约呀!