2016-07-26
旺角给我的印象, 所谓的日本料理都是港式的多, 特别是女人街那些, 那种日本料理, 会令我担心, 友人对吃一向有要求, 带我来这间旺中带静的鮨心, 坐落在颇方便的地点, 却很少人行到这里来, 而且是楼上店, 有点神秘感。看到这间店的格局, 我比较放心了, 很有正宗日本风格, 璧上有捕鱼的画, 又有真的绳缆作装饰, 似乎鱼获是餐厅的推介吧。新鲜的时价海鲜, 放在近门口吧枱位置, 今晚有日本真蚝、粒贝、大蚬和几款鱼。 日本东京真蚝 $78蚝只有女生手掌那么大, 肉质厚而creamy, 蚝味浓有点矿物味余韵, 我喜欢的是它配上一点点酸酸的啫喱, 原来是苹果醋来的, 和生蚝意想不到的配, 可以盖过生蚝的一点生涩味, 而且作为头盘更醒胃呢。 野菜汤 $28是面豉汤底的, 调配得刚好, 不会太咸, 面豉是黄豆发酵而来, 有著对人体有益的活性益菌, 这可能是日本人长寿的原因之一。而汤内有本菇、娃娃菜、金菇等, 纤维丰富吸收多种营养, 也有淡淡菇香甜味。 蟹籽沙律 $58本没什么期望, 因巿面吃到的蟹籽沙律做得平凡的多, 想不到这碟却有惊喜, 青瓜丝、蟹柳丝、沙律酱早已混为一体, 最后在上边晒
本没什么期望, 因巿面吃到的蟹籽沙律做得平凡的多, 想不到这碟却有惊喜, 青瓜丝、蟹柳丝、沙律酱早已混为一体, 最后在上边晒上蟹籽粒粒, 蟹籽鲜味无腥, 不会太咸, 沙律酱汁份量刚好, 青瓜丝新鲜清爽够水份, 整个吃起来层次丰富。
银鳕鱼轻轻煎过, 火喉控制得很好, 银鳕鱼鱼肉片片分明, 口感滑溜不松散, 是我最欢的日式银鳕鱼正宗味道, 甜甜的有著鱼香但不腥味, 带点鱼油脂香, 蘸上沙律酱同吃, 更加提升滋味, 小小一块, 令人觉得有意犹未尽之感, 是太美味之故吧。
想吃点经济、饱肚又不失霸气的, 叫这个准没错, 一排六件多有气势!
鳗鱼肥瘦适中, 咬落柔软甘香又无骨, 烧得好有水准, 底下的饭卷只有薄薄一层饭, 作其陪衬角色刚好, 不影响我品味其他食材, 饭里面包著青瓜丝和牛油果, 鳗鱼的香甜和牛油果、青瓜丝在口中融和溶化, 百般滋味!
最近对烧鱼鲛很有兴趣, 这位置没太多骨, 啖啖肉, 也多是滑溜的, 这油甘鱼鲛肉质比较细碎, 稍稍影响口感, 味道却没令我失望, 烧得应有的香口, 鱼香诱人, 蘸上酸汁萝卜蓉更是绝配, 令人停不了口的, 果然, 餐厅的鱼获特别的是烧烤的, 都很出色呢! 鮨心一洗我对旺角日本料理的印象, 是当中的清泉, 上述都是我推介的食品, 惟餐厅可能初开业, 运作并未太畅顺, 等候食物的时间有点长, 而且店内冷气过冷, 像我们都变了鱼想冰鲜我们, 这是可改善的地方。