2013-05-09 204 浏览
来到大澳渔村的另一头(热闹地带)气氛与商业气息就会明显甚过入口处的街道,除了售卖各种海鲜制品,沿街小食也不少,大多也都设有堂食,其中有两间店铺最为显眼,全因他们沿街而设的烧烤摊档,一边是海鲜烧烤,一边则是类似香港沿街小食的港式炸物小食。 肥妹烧烤小食做的是海鲜烧烤生意,店内装饰虽简单但也光猛齐整,供应的小食不多,一只手正好数过来,芝士焗生蚝、烧扇贝、芝士焗大头虾、烧鲍鱼、辣酒煮花螺,配上余十种饮料汽水。人多的话,可以像我们一样点上一叠辣酒煮花螺来分享,花螺个头稍稍比田螺小些,肉质紧实弹牙,长得也饱满,不会“小家子气”;花酒配上酱油煮的入味,辣度不小,吃起来特别开胃,让人一个接一个停不了手。芝士焗生蚝,一只售价比出面平上少少,倒也值得,芝士铺得满满,生蚝也大只。戳开芝士层可见到里面水扑扑的生蚝肉,新鲜饱满,铲下生蚝肉混著芝士送入口,咸香绵软的芝士裹著水嫩清新的生蚝,冰火两重天,略带海水味的生蚝不会觉得太涩,口感水嫩但绝不会像灌了水那般实则肉质缩水,值得一试。烧鲍鱼也是大大只,鲍鱼肉事先切开好让酱汁更入味,口感类似鱿鱼,弹牙细韧,入味的酱汁略甜,也是美味。

2013-03-29
  • 酒煮花螺,烧鲍鱼,芝士焗生蚝