2017-04-07
新开的小店,以水泥灰与木材为主的装潢简约舒适,为繁忙的旺角难得地带来一点生活态度。 Lunch Hour有不少lunch set 提供,价钱相宜,而且包一杯餐饮 (Americano / 柑桔柠蜜)。 点餐时,看到了【南瓜汁蟹肉意大利饭】但又犹疑一会,毕竟,许多香港餐厅领略不到Risotto烟韧绵绵的精髓,为迎合香港人口味而失去了应有的口感。不过,爱冒险的我还是抱有一丝希望点了。 因为Risotto本身质感浓稠,很容易看上去会像粥水。这个卖相意外地好,全因有诚意的南瓜汁。南瓜汁应该是自家用搅拌机新鲜打的,吃上来会比较清新而带有少少香甜,因没有人工添加,颜色自然,让Risotto 看起来十分醒神。Okay,let me try how does it taste. OMG, this is REAL risotto. 稠度恰到好处,米粒外层绵绵,内里硬芯。南瓜汁内的南瓜蓉令risotto 更 creamy,提升了米粒的层次感。再说蟹肉,没有呃秤,不是随便给我几条蟹柳当蟹肉。有淡淡的蟹味,质感也不是「梅梅」那种。美中不足是南瓜汁稍为抢去蟹味,如果加点香草和黑椒应该可以带起原先的蟹味。个人
为了保留口中的温和清甜,但又想试试他们的咖啡,餐饮以半价点了一杯 Hazelnut Latte,因为Americano大概会霸道地谋杀了南瓜带来的田园气息(笑)。
P.S. 餐厅服务人员和老板很亲切和有礼貌,希望能够继续保持!