2015-06-13 1321 浏览
以前,总觉得旺角是餐饮地雷集中区,不过最近形势有变。继新世纪广场一系列新店开张(目利、Greyhound、银座梅林等),连通菜街也新建了 Deli2,汇集不同风味美食。其中,位处一楼的梨满园得到食友的一致推介。最近很迷韩菜的甜魔妈妈,本周一就与早放的爸爸,带同妹妹一起去又过韩菜瘾了~与 达人烧肉、达人包车、Goobne 等一众新派韩式店子不同,梨满园 主打正宗传统韩国料理,但装修又比一众老牌韩国菜馆年轻,定价也较为抵食。前菜六小碟首先上台,当中微甜的薯仔很适合妹妹进食,结果她也不负所托,狼舌下4-5件之多!其他的前菜全都不错,清爽好吃,我可是将它们全部都收进肚子里了的~霸气的一餐,以 韩式生腌酱油蟹 Fresh Crab in Korean Sauce ($138) 开始!蟹只又开始当造了,不过这回是未经烹调的生蟹放在酱油中腌制而成,肉质特别软滑、味道特别鲜甜,难怪有「白饭神偷」之称!除了豉油蟹,店方亦提供辣酱蟹版本,辣魔要注意了。同行老公与食友都高呼酱油蟹超好吃,同样是生吃,甜魔妈妈却喜欢 蛋拌生牛肉丝 Sliced Raw Fresh Beef in Egg ($128) 多很多。
蛋拌生牛肉丝
用的牛肉很靓没有错,重点是温度是冻得来没有太冰,将之拌匀香口蛋黄,以及清甜爽脆的苹果丝,效果清新鲜香又美味,在这夏日享用实在是一流享受~
然后开始烧烤环节,估不到是妹妹也化身食肉兽,与我们一起争食!所以烧烤过程没拍太多,不过单看生的肉品,都知这里的肉品不俗。首先吃 特选牛肋骨 Beef Short Rib ($168) 这款无腌的牛肉约有 350g,肉味香浓、脂肪平均,带点厚度烧烤下来十分香口,口味纯朴美妙,妹妹就是由这里开始吃上瘾!
特选牛肋骨
烤牛脷 Ox-Tongue ($88) 也不错,成品一点没有异味,薄切得来很有口感,烤香后让人一片接一片的吃,停不了口!

除了牛,也吃了 济洲岛黑自猪五花腩 Grilled Pork-Belly ($138),这款又是无腌的靓猪,脂肪之多唔讲得笑,我喜欢烤久一点来烧去多余脂肪,同时口感更焦脆,点麻油吃最美味。

又原来,这里已腌的 烤牛肉 Marinated Beef Slices ($78) 也好吃出色,如你与甜魔妈妈一样,钟情微甜的韩式炆牛肋,准会爱上这个味儿!份量不少,吃得很满意满足的~

烤牛肉
之后又吃了 鲜大虾 Grilled Prawns ($128/4只),虾只巨大而且无比鲜爽,烧好后不用加任何酱汁,直接吃已经很美味,喜欢嗜鲜的不要错过。

忘了说餐厅也会奉上生菜沙律(辣)以及生菜篮,作为烧烤肉类的配菜。从来都喜欢将肉类包在生菜内吃,减低热气同时,吃感清爽不腻,更加美味啊。
中间又来了 高丽人参鸡汤 Korean Ginseng Chicken Soup ($80小 / $160大),作为隔场,这人参鸡汤是中间加了糯米的正宗版本,用料与热度十足,十分对胃。
继续烧烤环节,接下来品尝的 辣汁五花腩肉 Marinated Pork Belly with Chili Sauce ($78) 沾上泡菜辣汁,加倍香辣惹味,忍不住吃了三件之多!

然后 无骨背肩肉 Boneless Chuck Flap ($168) 也是靓货,没腌过的牛肉肉质细致、鲜美可口,又成为了妹妹的囊(肚)中物!
很爱牛肋骨,也特别一试已腌的 特选牛肋骨 Marinated Beef Short Ribs ($168),味道也不错,不过论价位论肉质,还是推介牛肋骨吃原味,牛肉片吃腌的最完美。

食友还点了特别的 烤猪皮 Pork Rinds ($68),由于猪皮的油脂丰富,烧时要盖上生菜以防弹油,真是大开眼界!烧好后,见到那晶莹剔透的样子,我就不敢吃了,你呢?

吃了不少肉品很饱了,最后再来一客 香煎辣泡菜饼 Pan-Fried Kimchi Pancake ($78):成品泡菜比例高,够爽口又做到香口不油,很好吃!面对如此美物,如非太饱我可以吞掉大半个~

香煎辣泡菜饼
这里的饮品也便宜,通通$10杯,当日也点了一杯蜂蜜生姜茶,饮完喉咙好舒服。唯一的缺点是抽风不算太强,还好同行妹妹一点没有不适咳嗽,还玩得吃得十分开心。Deli2 还有一间非常值得推荐的日式火锅放题店,吸度力不输人气热店 牛気,明天再作介绍!
2015-06-08
蛋拌生牛肉丝