2009-02-12 50 浏览
约刚放学的友人来个late dinner,来到去砵兰街的"深仔记".不知道这间深仔记存在了多久,我也是近期才发觉此店的存在.在旺角吃街头小吃的小店,茶餐厅更是星罗其布,但一说到去粥品店,如果不计在先达附近的好旺角,富记的话,来到朗豪附近的一边旺角,少之又少.深仔记性格同我去惯的七喜差不多,有粥有面有点小炒.你可叫云吞面送炒蟹,亦可叫碗粥送鸡脚.是夜两个人,先来一碟鸡脚过口瘾,再来一碗云吞面,份量够细,才是云吞面之正规格.云吞是鲜虾,馅料爽甜弹牙,而面条同样弹牙,但带点点碱水味,汤底也是偏淡.炒碟豉椒鹅肠小炒,也不错,鹅肠爽脆,用豉椒去炒味道带点刺激.生滚粥是鲜肝粥,猪肝很大片,吃落一样爽,够鲜味,粥底绵密香甜,没有七喜的狂下味精的咸.灼多碟韭菜,味道鲜甜,入口没有渣.不用蚝油也可.此店用的辣酱,是大多辣酱迷喜爱的余均益,大大支余均益辣酱放在台上,任你添.落得大方,有很多用余均益辣酱的食店,也不会原支上,因为好多时大受欢迎,吃到连辣酱也成支打包走.可惜的是,此店是没有炒面供应,没有籍口来"为了辣酱吃炒面."