2009-06-19 26 浏览
在香港除了九龙城的"清真牛肉馆"之外,在塘尾道的"马家庄",一样可吃到牛肉饼,和其他牛肉,羊肉的味道.大家在"天香"大吃一顿之后,好些朋友仍有食力,于是要去"沟货".近水楼台,我们便去了楼下的马家庄.店子不大,我们十多人,要分两台坐,坐得逼峡,不损大家之兴致,席上好些朋友本身喜爱去清真牛肉馆,是夜之后,又会否多一个选择?牛肉饼,水饺,窝贴?略嫌单调?如果是羊痴来到,当看见店内墙上贴著的"羊肉专柜"餐牌,双眼即刻发光.正所谓不到长城非好汉,来到马家庄的话,就不吃羊肉非好汉了.羊肉专柜内有些什么呢?听住,有羊肉汤,咖哩羊腩,大饼羊肉卷,香荀羊腩,荵炮羊肉,孜然羊肉,羊肉馅饼,水饺,窝贴,黑椒羊肉,水煮羊肉,羊肉粗炒,草原羊锅,众羊痴,你们是否正在流口水?虽然人多好办事,但大家之前已吃晚饭,扫柜就扫不起了.只能点些牛肉饼,羊肉汤,羊肉水饺,羊肉煎饺,同大饼羊肉卷.之前在Facebook相簿之中,看见有朋友之前光顾马家庄,在店内开酒的相片,心想在回教地方内喝酒?不是犯禁的吗?好奇地问一问老板娘:{如果我们带酒来喝?可以吗?}她说:{当然不行,如果我们看到的话,会出

之前在Facebook相簿之中,看见有朋友之前光顾马家庄,在店内开酒的相片,心想在回教地方内喝酒?不是犯禁的吗?好奇地问一问老板娘:{如果我们带酒来喝?可以吗?}她说:{当然不行,如果我们看到的话,会出声制止的.}付钱的虽然是我们,但入乡就要随俗,喝少一次半次,不会死人.

清炖羊肉汤先行,内有羊肉,粉丝,苋茜.汤底带有羊肉香味,而汤内的羊肉,因为已尽出到去汤内,所以味道反不及汤汁.而肉质就非常软稔,在香港难得喝到如此的羊汤.

清真牛肉馆的名物 - 牛肉饼,大家已经吃到熟.马家庄的牛肉饼,同清真的有点点分别,牛肉饼的饼皮较薄,内里肉馅同样爆汁,滚烫的肉汁浓甜.而肉馅的层次感较细腻.不及清真的"霸气",至于喜欢那一家的牛肉饼?视乎大家的口味而定.

大饼羊肉卷,用来卷著羊肉的饼,同样地薄,包著沾了甜酱的羊肉,挺醒胃的.但如果是羊痴的味觉去说,甜酱的味道盖过羊味,吃不出羊肉味.羊肉水饺皮薄,馅鲜,充满羊肉的骚香.真是想吃多几只呢.羊肉锅贴煎得香脆,咬破饺皮,丰满又香甜的肉汁溢出,内里的羊肉馅香.去到此时此刻,好像一切也是很美.

后来,隔离台其中一位朋友K先生,在其馅饼内发现有昆虫的尸体,本来是一餐很好的小小羊宴,就被一只不知是"小强",抑或是"乌蝇"的尸体破坏了.事后店方向我们道歉,并免收馅饼的价钱,虽然如此,去到这个地步,大家也再没有心情吃下去.

老实讲,食物味道是不错,卫生情况则令人担心.希望今次只属个别事件.在未来的日子,也会继续光顾.如果下次再有同样事件发生的话,我想要即刻去买注六合彩.
羊羊自得
不同风格