2022-07-23
朋友推荐一浪,有空不妨一探究竟,一浪浪淘浪花在九曲十三弯的大角咀小街中,旁边尽是车房,像是冷然说忧患。说难找也不难找,一浪窗明几净,波斯米亚风淡黄装潢,正气溢溢,不自觉靠近,随行而入,既是和熙温暖又是心中明亮。门口有缸小金鱼,牠们在游啊游,呼一口气吹皱了水面,泛起涟漪,望著水波霎时暑气消,哪管外面艳阳多怨毒。侍者见人客踏浪而来,立得亲切招呼,领步到高台,看我汗流满脸还细心提醒对面位是风口。环顾餐厅内里,有高台有吧台有塌塌咪有半开放式空间餐台,人多不杂括静安逸。回头再看(微微灯光)外面半开放空间的餐台有小狗陪主人吃全日早餐,主人吃得津津有味,小狗咧嘴而笑,望著主人闻著肉香,垂涎三尺。如此情景,想也没想太多,唔该一份全日早餐加薯饼,咖啡非我所好,幸好还有其他特色饮品,老板诚意殷殷推介老姜台湾甘蔗汁,来来来,就来一杯。等一会再等一会,食物送上,心忖慢工出细货乎,细看盘中餐,怪不得人啊,十款食物丰盛集一盘:啡菇蕃茄薯饼炒蛋多士牛油果早餐肠和牛肠沙律烟三文鱼,摆碟鱼贯整齐。炒蛋滑溜饶有蛋味,热乎乎热气腾,无过咸无过火不多油不见蛋皮;早餐肠多士沙律,不过不失;和牛肠咬破肠衣爆汁喷射,哎哟无心理准备
侍者见人客踏浪而来,立得亲切招呼,领步到高台,看我汗流满脸还细心提醒对面位是风口。环顾餐厅内里,有高台有吧台有塌塌咪有半开放式空间餐台,人多不杂括静安逸。回头再看(微微灯光)外面半开放空间的餐台有小狗陪主人吃全日早餐,主人吃得津津有味,小狗咧嘴而笑,望著主人闻著肉香,垂涎三尺。如此情景,想也没想太多,唔该一份全日早餐加薯饼,咖啡非我所好,幸好还有其他特色饮品,老板诚意殷殷推介老姜台湾甘蔗汁,来来来,就来一杯。 等一会再等一会,食物送上,心忖慢工出细货乎,细看盘中餐,怪不得人啊,十款食物丰盛集一盘:啡菇蕃茄薯饼炒蛋多士牛油果早餐肠和牛肠沙律烟三文鱼,摆碟鱼贯整齐。炒蛋滑溜饶有蛋味,热乎乎热气腾,无过咸无过火不多油不见蛋皮;早餐肠多士沙律,不过不失;和牛肠咬破肠衣爆汁喷射,哎哟无心理准备,衫都被吱湿了;薯饼呢,这款特别厚身,真开心,咬开脆衣,外脆内软,特多薯粒,粒粒软绵绵;啡菇菇香浓郁,湿润有致,全没噏味;蕃茄原切,果胶丰富无腥味,难得;烟三文鱼,烟熏味不抢,油光水润,满庭齿颊香。配料虽多却各有胜擅,一环接一环,谁又不盖谁,细嚼下多清和。
餐饮送上,呷一口温润而顺喉,沿喉落尽,快合拢嘴巴,怕蔗香甘香俏俏溜走!甜度不高还有老姜辣劲,一瞬照闪,额头冒汗两滴,喉间却清清凉凉,好比雪葩,又胜雪葩。闻说老板娘台湾长大,老姜蔗汁带来了台湾的山产农产,还少不了地道乡情。
众人忙忙碌碌,招呼问好,交换近况,辗辗转转兜兜乱乱,望向前方有柳应廷的歌曲广告,看不清,该是《离别的规矩》。隔离店舖收音机开得大声:随浪随风飘荡,随著一生里的浪…