2015-01-01
小姐乃爱猫之辈,某日,兴致勃勃whatapps告知南丫岛洪圣爷湾畔开了间达洋迷你渡假酒店Dayan Petit Resort。小妹一早知道了此事,也问过双人床房价,包两位晚餐早餐,连入住礼物各一份,索价$2680。徒有resort之名,却无resort之完善配套,收费极其高昂,真的蛮贵啊﹗最后,一向潇洒的我们不顾一切,决定book房,预早庆圣诞,奖励自己。20.12.14,入住二楼房间 -「不可思议的晚上」,与达洋猫共渡浪漫且神秘的晚上。入住礼物乃一硬纸盒中,有一本入住passport、两件猫头曲奇、一枝原子笔,以及一幅纸牌,全印有Wachifield卡通人物图案。达洋酒店四有六间房间,暂时并没有提供膳食服务,由隔离的浪寿轩提供。是晚,因有wedding party包场关系,我们要在达洋精品店内用餐。突然,传来「春光乍泄」的歌声妙韵,小姐说「好像是黄耀明把声㖞﹗」小妹马上沿歌声来源探索,从树丛中,望向浪寿轩露天宴会方向,发现明哥的身影,煞是兴奋﹗﹗边与小姐享用晚餐,边免费欣赏明哥的歌声,夫复何求?晚餐包餐汤或沙律一客,主菜和甜品各一款,再加一杯饮品。主菜有意粉、烧春鸡、安格斯牛扒、羊扒
Wachifield卡通人物图案。 达洋酒店四有六间房间,暂时并没有提供膳食服务,由隔离的浪寿轩提供。是晚,因有wedding party包场关系,我们要在达洋精品店内用餐。突然,传来「春光乍泄」的歌声妙韵,小姐说「好像是黄耀明把声㖞﹗」小妹马上沿歌声来源探索,从树丛中,望向浪寿轩露天宴会方向,发现明哥的身影,煞是兴奋﹗﹗边与小姐享用晚餐,边免费欣赏明哥的歌声,夫复何求? 晚餐包餐汤或沙律一客,主菜和 甜品各一款,再加一杯饮品。主菜有意粉、烧春鸡、安格斯牛扒、羊扒和石班鱼可供选择。 入住酒店,包一杯wellcome drink,我们选择晚饭时才享用这一杯清新爽利的苹果梨子梳打饮品。此外,晚餐包一杯饮品,小妹又拣了苹果汁。然,苹果梨子梳打饮品明显比苹果汁好饮得多了。 这时,耳边传来明哥「风雨同路」的歌声。屈指一算,与小姐在人生路上,已同行将近十四年个年头了。我们还能走得多远呢?谁会先撇下谁呢?抬头望向深不见底的夜空,向星儿月儿讨教。然而,只换来一片的静默……
蘑菇忌廉汤配香草多士水准不赖,汤够热够香滑美味,啖啖菇粒,冬日暖笠笠。香草多士炸得金黄酢松,咬下脆卜卜的,口感甚佳。小姐稍嫌多士油腻,然蘸上浓稠得宜的忌廉汤同吃,更为美味之余,可稍减一分油腻感。 暖沙律配香草多士蛮特别的,算小妹孤陋寡闻,还是头一回遇上「暖沙律」的。中午在榕树湾Lalamama吃的,也是暖沙律。难道「暖沙律」是南丫岛独有的﹗?沙律除了正常室温且鲜爽脆的沙律杂菜外,还有烤热了的多汁车厘茄和软腍笋。感觉,怪怪的。不太欣赏。 吃罢沙律,发现碟底画有可爱达洋猫坐在半月上。 香煎石班鱼配黄米粒及薄荷香草酱有两块煎得外香脆内嫩滑鲜美的石班鱼,一大团香浓幼滑的薯蓉,以及少量西兰花。炒得粒粒明分明的幼细黄米粒,以猫头形状呈现眼前,遥与达洋相呼应。黄米粒蛮具口感和嚼劲,混入香草酱同吃,味道绝佳。食物上,插有一枝Wachifield和达洋猫的招牌旗仔。难道,我们付出高昂的费用,买的只是这枝微不足道的旗仔﹗? 海鲜意粉中的意粉也炒得爽口烟韧,堪称al dente也,且沾满香滑惹味的忌廉汁,再配上鲜爽嫩海虾及幼滑鲜甜带子,更添一分的鲜味,水准之作。 蓝莓芝士蛋糕旁,不知何故,唧有一大团凌乱不堪的忌廉,大大破坏了美感和卖相,颇有画蛇添足之慨﹗芝士蛋糕幼滑浓香,芝味澎湃且突出,蓝莓也不是省油的灯,除了铺在面层的蓝莓酱外,且混杂在芝士蛋糕内,大大增加了芝士蛋糕的果甜味。个人而言,忌廉毫无用武之地。 朱古力班尼又有一大团凌乱不堪的忌廉,真教人不解﹗ 朱古力班尼质感干身,朱古力味也不算十分突出,中规中矩之作,惊喜不大。两件蛋糕上,都有一小片白朱古力,上画有达洋猫的招牌Logo。 21.12.14 大清早,先去附近晨运,兼去参观全港唯一的风力发电站。约八时半,返回浪寿轩,坐在室外帐篷下吃早餐,细听风听鸟听海浪声。 早餐选择不多,只有三款简单早餐。早餐只招待入住浪寿轩及达洋的客人,外来者恕不招待。 侍应的服务,显得有点散懒,没有达洋工作人员的殷勤有礼。 我们各要了一杯热茶和热柠水,杯上画有Wachifield中的主角如达洋猫及伊旺鳄鱼图案。这或许是达洋迷你渡假酒店住客唯一的福利﹗ 小妹的奄列早餐包送面包篮(2-3pcs)一份,并配有果酱及牛油。 圆形面包外皮颇韧,要费力用牙齿撕裂咀嚼,但已远比Lalamama的为佳了。 幸而,面包内颇为软熟,涂上香滑牛油同吃,没有难吃的道理。 奄列可挑选蘑菇、火腿、烟肉或鸡肉肠等馅料,小妹要了最爱的蘑菇奄列,还有一小碟焗黄豆。奄列,以及稍后送上的牛角包,又插有一枝Wachifield和达洋猫的旗仔。 小姐拣了火腿芝士生菜牛角包配杂果沙律,牛角包极为酥脆,简单地配上火腿芝士生菜,已教人食指大动。杂果沙律有西瓜、哈密瓜和菠萝,入口十分甜腻腻的,似浸过 糖水。 小结:
晚餐还算丰富,可以接受。然,早餐太过简单了。收取昂贵的房价,除了房间和露台外,没有其他设施配套提供,早晚餐也略为求其,故给予「OK」评。
此行的一大发现 - 南丫岛如铜锣湾旺角尖沙咀般,已经沦陷了。。。。。。
题外话/补充资料:
早餐$80/位,晚餐$280/位,加一服务费。早晚餐达洋住宿费已包。