2017-06-01
一直都是明太子粉丝,去日本都一定会吃和买,得知鳕卵屋是香港罕见的明太子专门店,便相约朋友潮圣一下!很特别的一间日式餐厅,除了装潢有日本风味,还有买明太子手信的区域,老板也是日本人来的,好像真的去了博多一样!看看餐牌,真的吓了一跳!可以用明太子弄的菜式也太多了吧!点了一杯香浓牛乳草莓梅酒,味道有点像乳酸饮品,酒味不算很浓,易入口,酸酸甜甜的,草莓味很香!前菜点了三文鱼明太,平常吃三文鱼多是沾酱油芥末吃,因为这个是伴了明太子,增加了一点咸味和辣味,挺惹味的!想品尝明太子的原味,当然要点原条明太子,我选了烧明太子,外面烧得很香,这里的明太子质量很好,咸辣度合适,送白饭吃一流!朋友喜欢香口的东西,点了炸竹轮鱼蛋明太子和炸明太豆乳饼,想不到明太子可以酿在竹轮鱼蛋里面,增加了鲜味!炸明太豆乳饼外面十分香脆,里面软绵绵!最后是我最爱的松软明太子上汤蛋卷,非常松软的玉子烧,甜甜的,里面藏著明太子,每口都有幸福的感觉!原来很多香港人都喜欢吃明太子,座位都坐满人,所以最好先订位!
看看餐牌,真的吓了一跳!可以用明太子弄的菜式也太多了吧!
炸明太豆乳饼外面十分香脆,里面软绵绵!