2013-05-22 7 浏览
五月十五日 (星期三)每年五月,Press Room也会推出迎合法国五月的菜式还记得当年今日(其实只是上一年),我们也曾于此地品尝过一顿美味晚餐,那洋蒽汤,仍然令人历历在目为什么那么好记性,除了当日认识了两位美女公关外,每年的五月十五日,也是架架仔「又老一岁」前夕餐厅装潢没变,唯独新总厨Wilson Wong刚在三月走马上任,想必为此带来一番新景象,未知会否令这里更上一层楼呢?Wilson曾到过世界各地的著名餐厅学艺,也曾在多间米芝莲餐厅任职,实力无容置疑,就先来数款头盘颜色鲜艳的酱汁,配上大大粒胀卜卜的鲜带子,眼看已令人胃口大增酱汁甜中带一点微辣,大厨说是为迎合部份亚洲食客口味一向怕辣的架架妹觉得这微微的辣作点缀,感觉不错带子轻煎过,外层一点硬身,内里则是鲜味爽口烤吞拿鱼沙律,用料包括新鲜的黄鯺吞拿,法国青豆,茴香及沙律杂菜先轻轻烤熟吞拿鱼的面,内里仍是红润的鱼肉刺身,达到外脆内嫩效果配以架架妹喜欢吃的鹌鹑蛋,整体配合是无瑕疵的翠绿色的芦笋,粗身爽口简单的配上黑松露和忌廉,味道来得自然清新黑松露散发的芳香,在口内绕梁记得几年前,俩口子趁著长假期到法国玩了一转打从那次开始,便深深爱上了
五月十五日 (星期三)

每年五月,Press Room也会推出迎合法国五月的菜式
酱汁甜中带一点微辣,大厨说是为迎合部份亚洲食客口味
一向怕辣的架架妹觉得这微微的辣作点缀,感觉不错
带子轻煎过,外层一点硬身,内里则是鲜味爽口
配以架架妹喜欢吃的鹌鹑蛋,整体配合是无瑕疵的
翠绿色的芦笋,粗身爽口
简单的配上黑松露和忌廉,味道来得自然清新
黑松露散发的芳香,在口内绕梁
记得几年前,俩口子趁著长假期到法国玩了一转
打从那次开始,便深深爱上了Black Mussel
是晚以Le French May作主题,又怎少得这家喻户晓的名菜哩!
不时不用,大厨看准来自澳洲的青口是盛产季节,就用此入馔
饱满的外表,吃起来非常鲜甜味美
配上口感绵密且充满奶香的汁底,非常美味

爱吃羊奶芝士的朋友必定要试试Salade De Roquette Au Chevre
羊奶芝士加上松子仁,火箭菜,鹌鹑蛋及蕃茄,感觉新鲜
一向怕吃火箭菜那种草青味,但沾上了香浓的羊奶芝士,两者擦出火花
羊奶芝士的膻香直令整道菜升华
眼前的一碟海鲜意粉,令人引颈以待
意粉上放满了海鲜,包括虎虾,带子及青口等等
虎虾大大只,也啖啖肉,爽口鲜味
带子和青口也十分鲜甜多汁,口感一流
扁身的意大利粉,煮得烟韧,是al dente 之水准
酱汁配以开胃的蕃茄酱,更能突显海鲜的鲜味
是晚的亮点非这道龙虾意大利饭莫属
先是卖相已经先声夺人
大大只龙虾置于碟上,未吃已被其气势所震慑
意大利饭是用秘制的龙虾牛油及芝士煮成
饭完全吸收了龙虾的精华,吃起来十分Creamy且虾味浓郁
当然主角龙虾肉也不欺场,鲜味弹牙
里里外外也做得十分好,大家必试!!!
每天厨师会为客人搜罗最鲜的鱼,是晚则是香港颇受欢迎的鲈鱼
原条的鲈鱼就只用岩盐来焗制
海鲜只要是新鲜,用简单的方法来制作就更能吃到鲈鱼本身的鲜味,一点也不用花巧
鲈鱼的皮带点脆,鱼肉质感嫰滑,带点湿润不干身
边吃着,还散发着阵阵鱼香,实在吸引!
是晚真有褔,海鲜吃不停,接着是这款香煎挞沙
吃起来鱼鲜味十足,啖啖肉
鱼经香煎,十分香脆惹味
有鱼有羊,又怎能少得牛扒呢
是晚品尝的是慢煮乳饲牛仔肉
脂肪与肉的比例取得平衡,吃起来充满牛香
唯有点煮得太老,部分位置嚡口了一点

吃完主菜,来到甜品环节
还记得上一次来也吃过的Pistachio Creme Brulee
是焦糖布甸的变奏版- 再加上了开心果味道
上面一层薄且脆的焦糖,下面是绿色的开心果炖蛋
质地幼滑,开心果味道不太强烈,蛋味反而仍是主角
梨多丰富,淋上的糖浆无论甜度或份量亦是恰到好处
底下的酥皮非常抢味,牛油味浓郁又松化
这款甜品经过Wilson改良,耳目一新
同是朱古力甜品,三款却有着不同质感,既饮得又吃得
分别是热朱古力,白朱古力慕丝及海盐松露朱古力
无论在朱古力浓度,口感上的层次,也十分丰富
甜品的设计,尽见总厨功力
一个很有夏日色彩的甜品
面层是热情果雪糕配以杂莓果酱
中间则是朱古力饼干加进口感奶滑的mascarpone cheese
最有惊喜的是内里的香蕉蛋糕,味道芳香浓郁,味道十分突出
一杯内有多种味道纵横交错,配搭既创新又美味

除了Le French May,以上菜式也已放入主餐牌中
大家定可慢慢品尝!
2013-05-15
用餐优惠