2016-05-16 1161 浏览
上星期趁放假与几个朋友入了数码港一趟, 系睇戏前, 先食个午饭, 无意中发现了一间新开的食店, 叫金记客栈, 便入去试下. 坐下后, 天气太热, 我先点了杯红豆冰.红豆冰的红豆几多, 软硬适中, 而甜度也适中, 的确透心凉.我地想食香口一点的小食, 所以点了椒盐鲜鱿.鲜鱿外层带点香脆, 炸粉够薄身, 唔会太厚粉. 内里的鲜鱿够弹牙, 带点咬口, 口感不错. 而且入口多了一份椒盐的惹味, 不知不觉得已差不多清晒整碟.秘制金记胡椒辣蟹.上枱时已闻到淡淡的胡椒香味, 非常醒神.只蟹尚算大只, 足够三四个人食.我就食蟹钳. 一剥开个壳, 全部也是肉, 啖啖肉感觉最正.蟹肉够爽口弹牙, 食的时候有好香的胡椒味道, 只是微辣, 即使不太食得辣的我, 也可以接受.明炉烧鹅(例牌).烧鹅脾好靓, 而且放有小蜡烛, 保持着热度.烧鹅的皮带点微脆, 而肉质够嫩滑, 又够汁, 完全不会觉得硬和干, 好味道.点小菜, 最好就是配白饭一齐食, 但我只食𩠌也够饱, 所以无食饭.

坐下后, 天气太热, 我先点了杯红豆冰.

我地想食香口一点的小食, 所以点了椒盐鲜鱿.
椒盐鲜鱿
鲜鱿外层带点香脆, 炸粉够薄身, 唔会太厚粉.

秘制金记胡椒辣蟹.
上枱时已闻到淡淡的胡椒香味, 非常醒神.

只蟹尚算大只, 足够三四个人食.

我就食蟹钳.

一剥开个壳, 全部也是肉, 啖啖肉感觉最正.

明炉烧鹅(例牌).
明炉烧鹅
烧鹅脾好靓, 而且放有小蜡烛, 保持着热度.

午餐
椒盐鲜鱿