2015-07-06 2552 浏览
上次与这两位好友吃88cm长串烧的韩式烧烤时, 大家当日即时已决意下次要一尝韩烧之外的另一大热韩食, 就是来自星星的你之炸鸡, 虽个人一向对炸物热爱度一般, 但既然两位好友想吃, 一于奉陪, 但经过今晚之后, 我便明白为何韩式炸鸡如此吸引, 令大家追捧! (静静说: 其实今次是我第一次吃韩式炸鸡, 别笑我呀!)店子以一个大头野男子作为Logo, 一字眉一字眼, 大鼻窿再加诱人的厚唇, 一手鸡脾一手啤酒, 样子抵死又趣怪, 见到都令人开怀。走进店内, 灯光昏暗, 听到播放着韩国剧, 挺有气氛。店子装潢简单平实, 砖形图案的木墙身挂了数幅韩星的海报, 正中央当然是可爱的野男子。内里地方不大, 有一排长吧枱, 预设七至八张四人枱, 一张六至八人连长木座位的大枱, 原来已给一大班韩国人订了位来庆祝生日。除了有不少韩国食客外, 各位店员都只懂用英语或韩语与客人沟通, 看来这是一间正宗的韩式食店, 今晚可一尝地道的韩国味道。安坐后便马上细阅餐牌, 店子所提供的食物款式不多, 亦因七一假期后, 有多款菜式是日都未能提供, 本应友人在“开饭啦”的食评里看中了火腿芝士卷和韩式鸡胸沙律, 但可惜两款都没有
安坐后便马上细阅餐牌, 店子所提供的食物款式不多, 亦因七一假期后, 有多款菜式是日都未能提供, 本应友人在“开饭啦”的食评里看中了火腿芝士卷韩式鸡胸沙律, 但可惜两款都没有, 失望极了, 幸好店员介绍了一款新推出的菜式给我们, 一于试试吧!

韩式梅酒Hwayo Premium Soju
为吃炸鸡和店员的新推介菜式作好准备, 先点饮品。店子有多款酒类、水、果汁和汽水选择, 估不到友人竟提议来一瓶韩式梅酒Hwayo Premium Soju ($190), 一向爱喝梅酒的我, 当然举手赞成。
第一次饮韩式梅酒, 原来与日本梅酒完全不同, 酒色如水般, 极淡梅味, 烧酒味浓烈, 原来有25%酒精, 入口辛辣, 呷一少口, 嗒在口中才较易入口, 但友人越喝越滋味, 见我们受不了, 还说挨义气由她帮忙, 其实她好饮, 还不停大赞以炸鸡佐烧酒简直一流!

杂果宾治
我和另一位友人都受不了, 马上点一瓶杂果宾治Fruit Punch ($85)一解烧酒的味道。与平时一般的杂果宾治有点不同, 艳红的色泽, 内里虽没有任何鲜果肉, 但味道却清新而富果香, 感觉较天然, 酸咪咪, 甜度合宜, 并不甜漏, 清新怡人, 入口冰冻, 边饮边吃炸鸡亦不错!

辣鸡芝士锅
先来一客辣鸡芝士锅 Spicy Chicken with Cheese Pot ($320), 以一个多格烤板盛载着多款食材, 边烤边吃, 热辣辣香喷喷。数数看, 共有六款食材, 份量十足, 正中央是放了一半鸡件和一半芝士, 周边有泡菜碎杂菜炒鱿鱼洋葱炒牛肉丝烤鸡蛋, 款款吸引。
待一回已传来阵阵的芝士香, 原来芝士已渐渐溶化, 真的 “芝”味满分, 友人忍不住马上把半溶的芝士挟起, 芝士丝越拉越长, 久久牵着, 浓郁的芝士香味四溢, 邪恶但诱惑, 见其样子你抵挡得住吗?
旁边的鸡肉 嫩滑入味, 还加入爽口的鸡脾菇 和爽甜的洋葱丝, 辣味越食越强, 拌上溶化的芝士, 咸香带辣, 味道浓郁, 再配上酸酸辣辣的泡菜碎, 更加惹味!
洋葱炒牛肉丝 肉质腍嫩, 带微甜, 烹调得挺入味, 再洒上甘香的芝麻, 味道美味, 很讨我欢喜。
辣杂菜炒鱿鱼亦不错, 鱿鱼 爽弹惹味, 简简单单以辣度适中的杂菜 拌炒已很吸引。
还有烤鸡蛋, 混入爽口的三色椒 碎粒, 更有口感, 把握最适合的时间马上品尝, 滑溜溜兼富蛋香, 正! 店员推介这个辣鸡芝士锅, 真的没有介绍错, 必食之选!

甜酸炸鸡
店子主打炸鸡, 当然不能不点, 共有七款口味, 我们口味一致, 特别喜欢酸酸甜甜的味道, 不用多加考虑便点了一客甜酸炸鸡Sweet & Sour Chicken ($178), 店员下单前还细心地问会否要一半原味, 一半甜酸, 原来是可以这样配搭, 真的不错!
以一个椭圆形银盆盛载的全份甜酸炸鸡, 大约共有15件, 件件大小适中, 份量不少。本应很担心所制的炸鸡会与某大连锁快餐店的相若, 又油又热气, 但吃后便让我明白为何枱枱都必有一至两客炸鸡
件件鸡肉 炸至金黄, 色泽平均, 虽然是炸物, 但并没有油淋淋之感, 亦不觉热气。 别以为像中式的酸甜骨般件件都被酱汁包围着, 鸡件紧紧蘸上甜酸汁, 外层的薄炸酱半脆口半湿润, 不会被太多的酱汁味盖过肉的味道, 赞!
内里啖啖肉, 嫩口兼富肉汁, 酸甜之间带微辣, 开胃又惹味, 味道一流! 若然能配备一小碗甜酸汁让食客按个人喜好再蘸上酱汁的话, 那便更理想。
沙律菜
腌酸萝卜
还配上清爽新鲜的沙律菜和腌酸萝卜, 中和炸鸡的味道, 加添一点清新。
吃过甜酸炸鸡后, 其中一位友人仍不够喉, 看见隔离枱点了一客忌廉罗勒香蒜炸鸡, 竟提出又要一客, 但我们都知她是眼阔肚窄之人, 免得浪费如此美味的炸鸡, 我只好马上阻止, 哈! 真大胆!

芝士玉米
而另一位爱吃芝士的友人则点了一客芝士玉米Corn Cheese ($42)。铁板上舖满黏着芝士酱汁 玉米, 边吃边热辣辣, 不错! 玉米粒粒金黄圆润, 甜美多汁, 可惜芝士味 不够浓郁, 舀起来芝士丝较薄弱, 没有辣鸡芝士锅的芝士那么澎湃, 没有令人兴奋雀跃, 亦没有让人马上要吃一口的冲动, 反而牛油味 较重, 有点失望。

部队锅
芝士玉米的份量不多, 故三人肚子仍有空间, 决意点一客速食之选, 就是部队锅。大家知道为何叫部队锅吗? 经网上资料所得, 原来是1950年代韩战过后导致物资短缺, 美军基地内剩余的香肠、罐装火腿及午餐肉被附近居民拿来搭配辛辣的苦椒酱作底,以解决无肉之苦, 现在却成为韩国很受欢迎的一款菜式。虽走到不同韩国食店亦同样称为部队锅, 但其制作很有弹性, 所以每次吃它总有点不同, 不过总有一个指定动作, 就是先细数用料。
这客部队锅 Budaejigae ($220) 略为普通简单, 的确是速食之选。内有多片较淡味的韩式午餐肉、多片皮脆肉腍的脆皮肠、爽身微辣的泡菜、入味的大葱 洋葱、清新的韩式菜饺, 还有沾满汤底的即食面
最爱还是汤底, 暖笠笠, 辣度和咸度刚好, 带点面豉味, 喝下去顺口舒适, 很美味! 虽然份量十足, 但用料款式不多, 选材普通, 以此价格来说, 有点偏高。
店子的韩式炸鸡与西式炸鸡果然不同, 既不会吃至满口油淋淋, 亦不觉热气, 的确越吃越滋味, 令我们都忍不住口, 终于明白它的“味”力和魅力何在!
2015-07-02
$379.5 (晚餐)
杂果宾治
辣鸡芝士锅