2017-07-17
香港米芝莲餐厅为数不少,但在这些星级餐厅吃一顿饭花费也颇高,如果大家想一试米芝莲滋味又不想大额花费不如先入门吃下午茶吧!这天相约了闺蜜院友到一星的Seasons by Olivier E. 叹新推出的《森夏果香下午茶》Summer Afterenoon Tea。 位于铜锣湾心脏地带的Seasons坐落于利园二期超方便又好找! 这天难得有明媚晴天而且还颇炎热,户外位置随便影两张相比大家看看,猪油包的我还是坐室内较为合适!! 热到要溶掉的我当然要一杯冰冻饮品降温畦!Summer Mocktail Purple Heart加 $50,右手面那杯是好友的Summer Cocktail Garden of Eden 加$70,两杯都色彩缤纷充满果味! Purple Heart材料包括巨峰提子汁,红莓,士多啤梨,乳酪及荔枝,喝下冰凉快感味道香甜果香满盈,可爱到不行喔! 如果大家不像我那么曳要喝冻饮可以加$8选择有数款口味的OR Tea,此茶味道十分出色令人满惊喜,而且包装十分精美嘴巴眼睛也能得到享受。 《森夏果香下午茶》$518/两位,$268/位,食物质素当然不负星级美誉呢。 咸点共有四款包
咸点共有四款包括火腿芝士多士鹌鹑蛋,松露龙虾配蛋黄酱,龙蒿香草鸡肉挞,芝士虾卷,树番茄冻汤配罗勒泡沫。
树蕃茄原产于南美的植物口感介乎于奇异果和番茄之间,还带有百香果的气味用它来打成冻汤再配合清香罗勒泡沫,入口顺喉很适合夏天享用。
而点心当中我最喜欢以下两款,其一是松露龙虾配蛋黄酱,那片Summer Truffle馥郁芳香,再配合嫩滑的龙虾肉真的滋味无限!
另一件便是芝士虾卷入口软滑又鲜味,加上清爽青瓜片口感味道都能平衡得到,吃得我很开怀呢!
轮到精致的甜点由木制小盒子配衬野餐枱布奉客,令客人像置身青葱郊外般特级写意,内里盛载著原味及提子松饼,菠萝冰棒,冰茶啫喱,法式芒果挞,炸黑朱古力冬甩及士多啤梨法式杏仁饼。
这儿的松饼质感靠近似蛋糕,牛油味十分香浓,配搭果酱及忌廉吃邪恶得可以!
其实每款甜点水准都极高当中最深印象就系冰茶啫喱,酸酸香香的入口好爽皮,其次便是我最爱的菠萝冰棒,薄薄香甜的白朱古力内包裹著浓香多汁的菠萝肉,咬下去Juicy万分令人十分有惊喜,就连不好甜的院长也连声称赞就知道这个菠萝冰棒有多棒啦!