2018-03-25
去完奥海城买衫,又是时候吃晚饭。向著埃华街方向进发,行到博文街却改变主意,贪其方便。选了这间装潢不错的西餐,有气氛,有情调。二人套餐$398,有汤、沙律、小食、Pasta/Risotto和Grilled。热姜汁柠蜜如此浓郁的姜汁、柠檬和蜜糖拼在一起,比茶餐厅的柠蜜层次高得很,实在惊喜。本来觉得有点贵,但它浓得有渣沉底,物有所值。榛子拿铁总是觉得焦糖、榛子等等味道都是糖浆,调出来的饮品太甜,但这个榛子latte竟然要再自己加糖浆,都算不错。周打蚬汤是日餐汤装饰得漂亮。上面的几粒多士很脆,颜色好看,但吃起来焦味太重。汤够厚,内有不少薯仔粒、洋葱和蚬肉,但味道偏淡,或许少少盐已足以改善效果。经典帕尔马火腿配哈蜜瓜Parma Ham用料不俗,薄切却仍然是完整的一整块,入口软、嫩又滑,香而不腻。油香和肉香的比例平衡,再加上爽脆清甜的哈蜜瓜,配搭完美。旁边的沙律几新鲜,淋上带酸的醋汁,特别清新。芝士蒜蓉包一边影相一边闻到香喷喷的芝士味。法包脆而不硬。咬下去时,上面的芝士拉出一丝丝,下面的法包清脆地分开,视感效果和口感都一流。蒜蓉香而不重,吃完久久不散。两层芝士焗得金黄好看,味道很香,微咸而不过份,
榛子拿铁
周打蚬汤
经典帕尔马火腿配哈蜜瓜
芝士蒜蓉包一边影相一边闻到香喷喷的芝士味。法包脆而不硬。咬下去时,上面的芝士拉出一丝丝,下面的法包清脆地分开,视感效果和口感都一流。蒜蓉香而不重,吃完久久不散。两层芝士焗得金黄好看,味道很香,微咸而不过份,而且加了Thyme和Rosemary,比一般蒜蓉包更有层次。虽然餐牌没写,但硬是觉得有橄㰖柔和的香。
经常吃蒜蓉包吃到指头尽是油光,但这个完全没有这个问题,一点都油腻,吃完没有丝毫罪疚感。 慢煮霹雳香辣春鸡
点菜时店员没说,留在上菜时才告诉我们这是餐厅招牌,幸好没有错过。
半只春鸡的份量二人分享刚刚好。鸡脾肉嫩滑,鸡胸也不嚡不韧。有层薄又滑的鸡皮,却没有油脂。鸡肉欠鲜味是预料之内,铺满表面的香料才是精粹所在。看起来,香草和辣椒最明显,入口后最突出的却是姜蓉,辣得很清新,很自然。酸酸辣辣的,跟鸡肉十分夹。这个秘制酱料第一次见,比起Nando's的peri peri chicken好吃得多。
垫在的薯条,只有几条被鸡的汁弄湿而变腍,其他仍然几脆又可口,炸得不错。
伴碟的炒野菌带少少蒜香,菠萝沙沙清甜多汁,有解辣除腻之效。 依文士猪柳片长通粉
长通粉是我喜欢的硬度,烟韧的口感够正宗。猪柳片肥瘦平衡,肉质几嫩又有少少脂肪的软和香,不过吃到一块全是肉的,就觉得欠肉味。用料丰富,除了猪柳够多,还有不少滑溜溜的菇。
用的是牛肉汁和白酒忌廉汁。Beef Jus够味而不太浓,带点蒜香。虽然有忌廉,但吃起来不腻。长通粉要配较厚的酱汁,即使这个不算太浓,吃起来都几夹。
剧院蛋糕
甜品有4款,但吃完二人餐都几饱,点了一份试试。卖相简单而好看。味道上惊喜不大,个人不太喜欢下层的海绵蛋糕,味道很熟悉却形容不出来,中间那层朱古力反而不错。整件吃起来甜度不高,怕肥都可以试试。
都几满意的一顿饭。周末这附近较少人,但餐厅都一直有人前来用餐。价钱不贵,质素不俗,服务相当好,是物有所值的选择。