GREEN

2015-09-05 2138 浏览
世上有种症叫做星期一症候群,一般在星期一早上甚至星期日晚便发作,当放了周末假后,一想起要返工,便会感到沮丧,或者心跳加速,所以星期一朝早在街上,很多人都没精打采,就算到了晚上,都提不起劲玩乐。近年有人提议Green Monday,目的是希望在周末大吃大喝后,星期一就清淡一点。不过,如果你的星期一症太严重的话,那就不要太Green了,建议在星期一晚吃多些少,等自己开心一下。我最近工作非常忙碌,有些星期一症的征状,但又不想太放纵,自助餐太重了,减半就最好,于是趁著星期一,来到Hotel Icon地下大堂的餐厅Green,吃逢周一才有的海鲜半自助晚餐 (成人每位HK$478),套餐包自助海鲜、主菜及甜品各一款。饮品方面,加$98,可以享受Free Flow 即是任添意大利气泡酒、红、白酒或生啤。如果加$198,更可任饮玛姆红带香槟(G.H. MUMM Cordon Rouge Brut NV),我就拣了后者,叹著微酸清甜的香槟来吃海鲜。说是半自助餐,可任取的食物就自然不会太多,这次主题以海鲜为主,自助食物区也是全海鲜,包括有虾、龙虾、阿拉斯加蟹脚、青口、翡翠螺等,以龙虾最为吸引,肥美多肉。刺
刺身类有六款左右,继有牡丹虾、三文鱼、八爪鱼、剑鱼、墨鱼、吞拿鱼等,很新鲜之余,又源源不绝地供应。几款刺身之中,我最钟意剑鱼,非常油香肥美。另外,牡丹虾可以连头和壳一起放进口内咬开,便更觉汁液四溅,非常鲜甜。

主菜有四选一,食量大的可以不妨选牛柳、汉堡包或香辣海鲜意大利面,我想轻巧一点,便选了「鲜鱼伴法式海鲜汁」。
鲜鱼伴法式海鲜汁
鱼扒煎得爽脆,而鱼肉本身略为淡口,当配上海鲜酱汁后,味道变得较为浓郁,但整体仍比较清淡,星期一晚吃鱼肉,我认为颇适合的。
芒果芝士蛋糕
要在甜品柜子众多款色中选一款,眼花撩乱,不知怎拣好,最后凭直觉拣了「芒果芝士蛋糕」,芒果味道非常清香,加上滑溜的芝士,令星期一晚的心情灿烂起来。

美食、美酒,加上跟好友相聚,确实令原本苦闷的星期一愉快起来,如果星期一全日都咁开心,甚至日日都唔洗为工作而烦恼,你话几好呢!

2015-08-31
芒果芝士蛋糕