2020-03-09
跟朋友J到观塘上公司training,顺道Book了一间很多朋友都赞好的Omakase吃。门面就是「很日本」的木条装饰,是高级的感觉。我们坐的是寿司台,另有3间VIP房间,每间约能坐8-10人左右吧,想不到在星期一的晚上,吃Omakase的餐厅也可以全场坐满,因间我们坐得升靠近门口,途中还看到有人walk-in,真昤太夸张了。我和朋友J各点了两份一人餐,一份是铁板,另一份是刺身寿司,打算分著吃,那就可以吃到更多款式啦!*这是两个餐都有的前菜和沙律,前菜是昆布、大根和紫苏叶味的东西,曼喜欢大根很清爽的感觉,酸酸甜甜又脆口,很开胃。沙律的食材都很新鲜,有两款酱可选择,分别是芝麻酱和Wasabi 酱。*Omakase $880第一款刺身是深海池鱼,池鱼一直是我刺身鱼类的前数名,入口质感高级又爽脆,味道鲜甜,好好吃。*第二款刺身是带子,上面洒的是绿茶盐,师傅建议不点酱油吃。带子是超超超肥美,肉厚味甜,极度有弹性,口感是滑和爽口的,可见有多新鲜。*第三款刺身是牡丹虾,洒的是虾粉,配著牡丹虾吃虾味超级出。牡丹虾呈半透明状,色泽很美,外滑内爽的感觉,味道甘甜。*第三款刺身是火炙䲠鱼,我最爱的火炙系列
Omakase $880
第一款 刺身是深海池鱼,池鱼一直是我刺身鱼类的前数名,入口质感高级又爽脆,味道鲜甜,好好吃。
第二款 刺身是带子,上面洒的是绿茶盐,师傅建议不点酱油吃。带子是超超超肥美,肉厚味甜,极度有弹性,口感是滑和爽口的,可见有多新鲜。
第三款 刺身是牡丹虾,洒的是虾粉,配著牡丹虾吃虾味超级出。牡丹虾呈半透明状,色泽很美,外滑内爽的感觉,味道甘甜。
第三款 刺身是火炙䲠鱼,我最爱的火炙系列终于出现了!应该是我第一次吃䲠鱼吧,师傅说是属于鲭鱼家族,冬天的时候油脂会丰富很多,所以更适合火炙。吃的时候配著柚子酸汁萝卜蓉吃,中和䲠鱼火炙后的油脂,很不错呢。
最后一款 刺身是莹光鱿鱼,底是的酱汁是醋面鼓,我最欣赏反而是醋面鼓,很浓味但又很清爽。师傅说吃完后可以用青瓜清一下口里的味道,准备吃下一道菜!
下一道是葱吞拿鱼蓉饭,份量不算是很多,大概是面豉汤碗的份量,但吞拿鱼蓉的份量是极之慷慨,差不多有一小球吧,最爱是吞拿鱼蓉配著饭和紫菜一齐吃,是个人认为的最佳组合。
接下来是 寿司三件,三件都是我最爱的鱼!左起分别是金线鲷、梳子鱼和海立+𩽾𩾌鱼鱼肝。金线鲷其实就是我们常吃的红衫鱼,口感弹牙,鱼味重,上面有点姜蓉很醒胃。梳子鱼是有点火炙的,油份很香浓。海立寿司是配𩽾𩾌鱼鱼肝,𩽾𩾌鱼鱼肝的外表超似海胆,有人说是海底鹅肝,口感绵密细腻润滑,味道不像海胆般浓郁,反而更鲜更甜。
最后是自选的手卷,师传说选什么手卷都可以,我们很不争气的选了海胆。师传俸出一板海胆,极大方的夜了一排海胆在 寿司饭上,卷成直筒形再交到我们的手上。海胆的味道很鲜,不会有海的那种腥味,因为份量太多每一口都有满满的海胆,实在是太美丽的完结。
铁板一人前 $880
首先是活龙虾和银鳕鱼,首先份量真的很大,银鳕鱼是外层脆脆的,肉质嫩滑,味道很高级,有点入口即溶的感觉。活龙虾有好几球吧,每一啖都是很厚肉很爽弹的,龙虾的味道也很出色。如果是一人吃的话应该会饱到肚皮炸开吧。
再来是A5日本宫崎和牛薄烧,里面包的是一些葱、蒜之类提鲜的食材,底下是有一块面包,跟牛一齐吃可以减低油腻感。A5和牛本身是有点半生熟的状态,肉身呈现一点点嫩红色,油脂香而不腻,入口溶化,不常吃牛的朋友J都吃得点点头(笑)。
饭类是和牛炒饭,坦白说也不太分得出和牛的味道,只知道用料很丰富,而且炒得粒粒分明,是不知不觉把整碗饭吃完的程度。
两个餐都分别有汤和雪糕,朋友J说牛奶味雪糕很出色,奶味很香。