2015-07-10
星期一到元朗揾食确实有点难度,因为多数餐厅都以星期一为休息日而不做生意.不过知道一间开业不太耐的小西餐厅在星期一都还有开,所以友人不多好肉食的友人都提议一试.难为她了,因为这店主打都是汉堡,她只可以在副选的意粉,PIZZA,ALL DAY BREAKFAST 之中选择.我基本上没有太偏食,所以点任何食品都可以,那我选了招牌手打安格斯汉堡,友人点了忌廉野菌板烧鸡胸意粉晚餐都可以加$30转套餐,包括餐汤及餐饮各一.不过餐汤就无得选择了,只有一款磨菇汤.磨菇汤不是常见打到很幼滑的款式,这家的磨菇都打成粗粒,就外观看到很多磨菇颗粒混入了香草碎.侍者送上之时菇气四溢,像我鼻子不灵的家伙都清楚闻到阵阵菇香.可是,喝下去就另当一回事了,一来可能太多颗粒,并不似一般喝汤的感觉.反而更像吃磨菇做的粥,而菇粒的质感又做不了像米煮溶了般,带来绵密的感觉,水溜溜,淡淡的感觉很强烈.个人觉得调汤水的质感稠浓点会较好,不论味道及质感.先到的是友人点的意粉,我试了点.首先,粉还是煮得差点点,觉得师父想煮那种刚好的感觉,但是时间控制有点过早,偏向硬身.杂菌是比较细条的本菇,还好调味未有太抢去菇味.鸡扒我试了一块较为边
鸡扒我试了一块较为边沿的,我觉得煎得太干,友人则说中间的煎得刚好之余还够泿润.
不过大家都认同那股焦香十分惹味!为此鸡扒画龙点睛!但当友人吃下去的时候出现了一大问题.
就是那碟深中间都是油......我看得咋舌.....足足有大半个茶楼小碗的油份,星期日师傅的马仔很不生性?
友人看著沙律菜中橙色的大块,以为是水蜜桃,但甫一吃下顿觉惊喜,原来是南瓜来的!
很不错呢,是焗得有点软软的南瓜,虽不是很甜但少有西餐厅小店会这样制作.
炸薯条以少量味粉代替以盐调味值得一赞,要吃那巨型的汉堡多少都会觉得带点腻,
薯条可以减轻点味道更易吃.而且都炸得刚好吧,不会太硬,枱面的茄汁亦自已任加呢.
包芯松化吸汁效能不俗,从汉堡扒渗出的肉汁都一滴不漏吸尽,特别是最底层的,都已吸汁吸得半透明了.
中间生菜份量不少算是中规中矩,用上紫生菜,很是爽口.蕃茄及芝士简简单单薄切一片,
主角汉堡扒煎得较久,我想是为了配合面包的外脆内软的感觉吧,所以外层都较硬身的.
中间免治肉是比较熟的类型,但依然十分富肉汁!不但汁多,而且也颇有肉香!
有一点我个人则不太喜欢,就是这酱料只是热狗酱,虽然也很配合,但觉得太抢味了.
外层炸得脆偏向硬身,以定形的角度讲这可以说是很成功地做到一个圈形,
味道方面,在洋葱圈上有点点辣椒粉调味,内在的洋葱都颇香的,不得不赞那个芝士汁,
我觉得用来伴薯条吃可都很可口!不太咸,芝士味有点内歛,但正好显出洋葱及薯条本身的味道.
细滑浓稠的酱汁与炸物香脆成一大对比感觉良好!店方不妨考虑跟薯条也送一个芝士酱吧.
最后不得不提服务,点餐时侍者主动对比散叫及套餐的价钱,提议那一个价格较为相宜.
看到友人意粉碗中半碗油,我们都未及出声已经主动送上小碗方便我们隔开油....
不过值得改进的地方,恐怕是要改善厨师手艺吧.虽然服务值得一赞,但还有更多可以改进的空间,
像是枱面任加的茄汁,我枱的那一支已经所余无几了,如果可以在客人就坐前先查看一下,
主动添加或替换那就尽善尽美了.