2012-09-12 109 浏览
早几年前,一品蚂蚁在葵芳开新店,之后某日到这店子吃饭。当时在下叫了一个焗饭,味道与尖嘴的红蚂蚁一模一样,感觉上一品蚂蚁与红蚂蚁同出一彻,不吃也罢。时至今天,在下又到尖嘴开工,巧合地到用膳时间,原本想到柴湾青年广场开饭,但在下想想吓,还是到尖嘴吃算了吧!于是乎在下上openrice有何介绍,但拣来拣去都是在赫德道或者K11,而了到最后还是选择了K11的一品蚂蚁,作为今日午餐地点。当在下甫进入餐厅,内里的装修与葵芳分店格局一样,而分别在于所用的颜色,葵芳用了白色为主,这里则以啡色为主。装修方面却可以说是完全一样,没有甚么惊喜。但是当在下阅读有关食评时,顿时感到大惊,因为有关餐厅的食评麻麻,但是在下叫了东西就无法子了。今天的午餐拣选了蜜汁焗照烧鸡片烟三文鱼,另配冻咖啡,再加十二元配一客周打鱼汤。主菜未到,先来个汤。在下很久没有尝试过这汤了,是有点期望的,不过这汤实在令在在下有点失望,虽然这汤很稠密,但是差不多渴完,才发现这汤呈的,有点难饮。然后主菜上桌,这主菜来到的时候没有异样,而且有微弱的蜜汁散发著,心知道这菜未必好吃。吃下了如之前所想,没有太多的蜜汁,而照烧汁也非常微弱,甚至可以说是几乎

招牌

今天的午餐拣选了蜜汁焗照烧鸡片烟三文鱼,另配冻咖啡,再加十二元配一客周打鱼汤。主菜未到,先来个汤。在下很久没有尝试过这汤了,是有点期望的,不过这汤实在令在在下有点失望,虽然这汤很稠密,但是差不多渴完,才发现这汤呈[一旧旧]的,有点难饮。
周打鱼汤给在下的感觉较差
然后主菜上桌,这主菜来到的时候没有异样,而且有微弱的蜜汁散发著,心知道这菜未必好吃。吃下了如之前所想,没有太多的蜜汁,而照烧汁也非常微弱,甚至可以说是几乎没有加上
。饭方面却是炒饭,原本在下想这炒饭是与鸡和三文鱼一起焗,可是事与愿违,碟是热的但整个饭和菜都是暖,不热,这里再次令在下大失所望,而且炒饭非常松散,纵使看起来合格,但是食落却又另一回事。另外,二
蜜汁焗照烧鸡片烟三文鱼
冻咖啡
环境方面,确实是优雅的,很舒适且不觉得狭窄,服务员也很快捷殷勤,只是有个别穿白衫的侍应的态度有点嚣张。卫生方面整体都很清洁,唯独在在下坐的附近地方有点肮脏,这里要值得留意。
题外话/补充资料: 以往在葵芳的一品蚂蚁吃一个饭,它给在下的感觉是由红蚂蚁直接抄过来,味道是完全一样的,但是今天所尝到的是另一番滋味。在下认为既然不是焗饭,但是碟子却是热的,在言情况下,又何必将碟子弄热呢?这样会令到在下觉得这样子是并不专业的做法,一是把产品连碟子原原本本的焗好才拿去焗,焗好之后才拿给客人;二是不焗的拿给客人,千万不要只焗其中一样。
2012-09-12