2020-03-06
这阵儿爱上咖啡的香气,几乎每星期都要饮几天咖啡,才觉得自己能应付早上的工作。 刚好公司在佐敦附近,周围有几间高质而又八时开店的咖啡店,例如Café Revol 及Studio Caffeine。平时我会在面包店先买包,坐车回来时才决定要买杯咖啡。有次看到Alternative Café竟然有一些性价比非常高的早餐,于是决定一试。 Alernative Café位于突破中心一楼,旁边连著的突破书廊未开,Café八时便开了。一进门,店员已经轻声一句早晨,走时也轻声一句再见,宁静环境中一句问候又不会打扰到别人。早餐都是30多至40多元,而且附送普通饮品及美式咖啡。由于我饮咖啡喜欢看到打奶的细滑和有奶的甜味,只需加12元便有一杯Mocha。我叫了烟肉牛乳滑蛋配多士配罗宋汤米粉,44元就是普通茶餐厅贵一点的价钱。 我的餐未到,已经闻到后座的烟肉味。早餐的味道就是每样都很出色,烟肉煎透有咸香味、炒蛋滑,罗宋汤米粉也是一般口味,米粉不过硬也不会糊糊的。我始终觉我性价比在于咖啡,当一杯咖啡要30多40元,早餐也是差不多价钱时,当然叫个早餐享受一下。Mocha的朱古力和咖啡味都突出。而且不搅拌饮到最尾又
Mocha
我的餐未到,已经闻到后座的烟肉味。早餐的味道就是每样都很出色,烟肉煎透有咸香味、炒蛋滑,罗宋汤米粉也是一般口味,米粉不过硬也不会糊糊的。我始终觉我性价比在于咖啡,当一杯咖啡要30多40元,早餐也是差不多价钱时,当然叫个早餐享受一下。Mocha的朱古力和咖啡味都突出。而且不搅拌饮到最尾又不会有朱古力酱在底。不竟,我真的试过饮Mocha但整个杯底都是朱古力酱。
美味的早餐配上柔和的音乐,再看看店里放了的美纸,新兴媒体各用自己的小力量勉救香港这个文化沙漠。既然如此,也要多多留意这种有文化的文青咖啡店。
谢谢店员。原本这天早上心情很差,吃过早餐心灵和肚子都满足了。