2023-10-19
这间位于上环内街的居酒屋,其貌不扬,但一推门入去,热闹无比,今天是星期四晚上,赫然发现他竟然坐满。我在侍应的安排下上了2楼,沿着一条长长的楼梯,经过窄长的空间,终于找到一个小小的角落坐下。明太子玉子烧: 十分惊喜,佢食落唔似传统嘅玉子烧,会见到佢中间好似酥皮咁样分开三层,而且三层都整到好滑,而且夹起来都唔会散,包裹住味浓的明太子,相得益彰。牛油果薯仔沙律:薄切牛油果,加埋厚切嘅薯仔,如果两者调返转就好啦,同埋汁酱多番少少嘅话会更好,整体嚟讲,食完感觉好饱,系最后嘅果腹之选。矶煮鲍鱼:品味这道菜时,深感惊喜。鲍鱼的煮得恰到好处,质感鲜嫩,保留了其自然的鲜味。汤汁浓郁,与鲍鱼完美融合。汁烧法国螺:这道菜以独特的汁烧法国螺令人惊艳。螺肉嫩滑多汁,搭配著浓郁的汁料,味道丰富而美味。螺肉很大旧,唯一可惜的是,咀嚼他用了颇久的时间。串烧鸡心:鸡心烤得外酥内嫩,口感十分鲜美。搭配著适度的调味料,每一口都能品味到鸡心的独特风味,而且没有内脏的腥臭味,令人惊喜。厚切黑豚腩肉:黑豚腩肉切得肥厚,入口即化。肉质鲜嫩多汁,搭配著孜然香的的调味料,令人垂涎欲滴。厚切牛舌:牛舌切得厚实,肉质鲜嫩弹牙。搭。每一口都
厚切牛舌:牛舌切得厚实,肉质鲜嫩弹牙。搭。每一口都能品味到牛舌的独特风味,令人惊喜的是,处理牛舌的时候竟然还保留了一点的脂肪,配上芥末一起进食,脂香味爆发!
烧纽西兰羊架:羊架烧得刚好,口感极佳。搭配著独特的烧烤酱汁,味道香浓而美味。
多春鱼:这道菜的多春鱼烹调得出色。鱼身炸得金黄酥脆,肉质鲜嫩。搭配著适度的调味料,味道鲜美而爽口。我急不及待将整条多春鱼也放进口中呢!
安格斯牛柳串:牛肉虽然不是名贵,但胜在师傅烧烤功夫了得,令牛肉串质感嫩滑多汁,口感绝佳。
免治鸡软骨棒:这道菜的免治鸡软骨棒烹调得精湛。外层炸得酥脆,内部则呈现著嫩滑的口感。有趣的是,他配搭了生蛋一起进食,鸡软骨的爽脆和蛋液的丝滑完美交融,是这顿晚餐的亮点⋯⋯
今天唯一比较遗憾的是,这里的客人十分多,坐得有点太满,令侍应也没有空闲照顾我们,有些菜式等了好一段时间才上菜,或许是这里生意太好了,希望他们能安排更多人手到阁楼,令热闹的阁楼更热闹,客人不会饿亲!