2016-12-24
星期日是我的猪肉解禁日,是日暂时放下猪肉的戒口令,当日我多数是吃拉面为主。下午在佐敦恒丰中心地库三楼,港版「东京駅拉面街」「Ramxn Champion」内,试食过浓味酱油汤底「半熟蛋拉面」连饺子套餐。到了夜晚,从佐敦北上旺角,到达朗豪坊商场四楼,在美食广场旁边的日式拉面店「一风堂」,是我整日拉面之旅晚上的最后一站。「一风堂」的拉面,是代表日本最出名拉面之一的九州褔冈博多拉面,以猪骨汤以及细面为主要材料的日本拉面店。而我今次选择「一风堂」,而不选其他的拉面店如「X兰」、「武X拉面」,原因只得一个:「一风堂」是美心旗下的食店,我还有现金券可以用,所以晚上先去试试看看。不过我对拉面的热衷程度,没有其他人般热烈,所以在「一风堂」打开餐牌,有多款博多拉面给我选择,又「白丸元味」,又「赤丸新味」,一下子都不知选什么口味才好。结果我看中,「一风堂」声称是朗豪坊分店限定的「鱼介酱油豚骨」拉面。「一风堂」店内座位的设计,跟我年前在日本东京食店看到的几乎一模一样,台上同样有一壶冰水,给你可以随时自酙自饮。我坐在比较近厨房的吧台,可以即时看到厨房里面厨师煮面的情况,并追看自己点的拉面制作进度。「一风堂」在
下午在佐敦恒丰中心地库三楼,港版「东京駅拉面街」「Ramxn Champion」内,试食过浓味酱油汤底「半熟蛋拉面」连饺子套餐。 到了夜晚,从佐敦北上旺角,到达朗豪坊商场四楼,在美食广场旁边的日式拉面店「一风堂」,是我整日拉面之旅晚上的最后一站。
而我今次选择「一风堂」,而不选其他的拉面店如「X兰」、「武X拉面」,原因只得一个:「一风堂」是美心旗下的食店,我还有现金券可以用,所以晚上先去试试看看。 不过我对拉面的热衷程度,没有其他人般热烈,所以在「一风堂」打开餐牌,有多款博多拉面给我选择,又「白丸元味」,又「赤丸新味」,一下子都不知选什么口味才好。
结果我看中,「一风堂」声称是朗豪坊分店限定的「鱼介酱油豚骨」拉面。 「一风堂」店内座位的设计,跟我年前在日本东京食店看到的几乎一模一样,台上同样有一壶冰水,给你可以随时自酙自饮。 我坐在比较近厨房的吧台,可以即时看到厨房里面 厨师煮面的情况,并追看自己点的拉面制作进度。 「一风堂」在朗豪坊的分店以开放式店舖设计,朗豪坊里面有大量的人群。从商场高层居高临下俯瞰,可以看到「一风堂」跟其他食店的营业状况。
拉面的面底我比较喜欢比较硬的面,有一股嚼劲的拉面更深得我心,「一风堂」鱼介酱油拉面配合浓味的鱼介酱油汤底,浓味的汤底味道是我下次再食的一大理由。