2015-11-10
无论是去旅行或是食饭, 四个人其实真系一个PERFECT 的人数。上月朋友仔COUPLE 约我俩一起食个泰式BRUNCH, 于是我们又可以多叫几款, 试试不同款式, 真系好。尖沙咀的泰园在星期日推出两小时的泰式BRUCNCH, 每位$239, 不算特别便宜, 但大胃王也一定能食饱。泰园的地方宽敝, 带有浓浓的泰式休闲风情。加上坐得十分适服, 是朋友聚会倾计的好地方。先送来是泰国菜的代表之一: 冬荫功海鲜汤这儿的冬荫功不算太酸, 亦不会太辣, 可能是内里的海鲜鲜甜味中和了。除了有香料外, 亦有不少菇和海鲜 (虾和蚬肉等), 这改良版我就几欣赏了, 开胃非常。一上海鲜并盘时, 实在忍不住要"相机食先", SHARE 及朋友呃LIKE 一番。除了有我们爱吃的泰式鲜虾刺身外, 还有大大只的生蚝, 香港人最爱的三文鲜刺生, 还有我的最爱带子刺身。鲜虾刺身肉厚又够冻, 配合特制酱汁令人吃得兴奋, 会忍不住再吃多只。三文鱼剌身很正常, 不详细了。想不到在泰国菜馆也能食到这样鲜甜的带子刺身, 是平时XL级帆立贝, 只需点少少豉油和日式芥辣就能把鲜味完全带出来。因为我不吃生蚝, 肥美的两只就送了入V先生
先送来是泰国菜的代表之一: 冬荫功海鲜汤
三文鱼剌身很正常, 不详细了。
因为我不吃生蚝, 肥美的两只就送了入V先生口中。据他回报蚝肉属较CREAMY 那种, 海水味不重, 新鲜干净, 最好可以再多吃两只....
因为头盘是任点的, 我们基本上每款都点了一碟试试, 多人吃饭就是可以多试不同的东西, 真好。
牛肉沙律我觉得像蕃茄牛肉的味道, 几有趣。
较特别的是炸虾丸皮蛋, 虾胶包着皮旦炸了, 外脆内软, 口感不错的。但这个都颇为饱肚, 吃了四分一件已觉得饱了两成, 想多吃其他款式真的要"小心"此物。
鸡翼和札肉沙律颇为普通, 可以不用encore了。
其实, 吃完海鲜并盘和小食头盘后, 己经饱了一大半....
幸好有两位男士, 我们的战闹力持续, 四款主菜送上。
芒果牛肉也炒得很好, 牛肉虽然是雪藏货, 但也几嫩滑。芒果亦比想像中甜, 是最快清碟的主菜。
秘制猪手肉是做得几淋身, 带点咸, 最好有个白饭一起吃, 但猪皮却有点硬。反而更好味是伴碟的咸酸菜。
对海南鸡饭其实有点期望...这儿的只可说不过不失, 鸡肉滑但味偏淡, 油饭粒不太够油香, 可能是我重口味吧~
吃完以上的食物, 连男士们都饱得粉饭类都吃不到, 所以没有再点。于是就请waiter 上埋甜品。
榴梿棉棉冰因为我们不吃, 所以也没有点。芒果糯米饭无论黑或白都好好吃, 煮的饭粒硬度刚好, 椰汁较浓较厚, 芒果亦是甜甜的, 除了海鲜盘外, 我最受就是这个甜品了。
千层糕的texture 也ok, 不会太软身或黏牙, 但斑兰和椰汁未算特出, 而且吃埋这个真的饱得很。
差点忘了说这个餐包每人一杯饮品, 我们当然点了特别式的泰式饮品, 青柠梳打和菠萝冰。
青柠梳打可以拣用梳打水或是白汽水, 我拣了白汽水, 多点甜味开心啲。
一边大吃一边大笑的时间真是过得快, 我们坐了近两个半小时才走, 期间waiter 也不会赶我们走, 还替我们加水, 加上卡位又够私隐又坐得舒服, 再约朋友到尖沙咀吃饭可以列作开饭之选。