2013-10-01
咖哩五花八门,印泰日,黄绿白样样有,又可配不同的食材,真是百变过「汪阿姐」。。。众多咖哩之中,我个人较偏爱印度风的,爱它香料味出众,香料的组合与层次也较明显,配海鲜或肉也出色,用来蘸印度油酥饼更是一绝。你也爱吗?这天友人约了个咖哩聚,挑了连续2年荣获「米芝莲」一星荣衔的「恒河」,实在也很久没有来个真真痛快的咖哩餐了。前菜有松脆印度薄饼,配上薄荷汁和酸辣酱混成的酱汁,微辣甚开胃。「咖哩烩鲜龙虾」$220当本地龙虾配上红咖哩,龙虾肉算爽弹,咖哩汁就真的很惹味,不算太辣太呛喉,混和了龙虾的鲜及壳的焦香,这道我蛮喜欢。「白咖哩烩蒜子烤鸡」$85白咖哩以酸甜味为主,用上鸡脾肉,不算太嫩,不过主角仍是那咖喱汁,用来蘸热呼呼的「千层脆饼」$28就是最佳的吃法。「白咖哩磨菇炒蓝青口」$138换上青口上阵,这个肉甚细致,配较轻爽的白咖哩也没有太抢去那股鲜味,配搭我觉值得一赞。「香料烤猪颈肉」$88记得它以前是用铁板上的,这次用碟上,威势稍感,幸好猪颈肉仍是肥滋滋地好吃。「番茄咖哩牛仔腩」$90牛腩炆得软腍入味,番茄的酸香也令咖喱的味道多一份层次,这菜肴有它的芳踪是好事。「蒜子炒椰菜」$48最后来个炒菜,
「白咖哩烩蒜子烤鸡」$85 白咖哩以酸甜味为主,用上鸡脾肉,不算太嫩,不过主角仍是那咖喱汁,用来蘸热呼呼的「千层脆饼」$28就是最佳的吃法。
「白咖哩磨菇炒蓝青口」$138 换上青口上阵,这个肉甚细致,配较轻爽的白咖哩也没有太抢去那股鲜味,配搭我觉值得一赞。
「香料烤猪颈肉」$88 记得它以前是用铁板上的,这次用碟上,威势稍感,幸好猪颈肉仍是肥滋滋地好吃。
「番茄咖哩牛仔腩」$90 牛腩炆得软腍入味,番茄的酸香也令咖喱的味道多一份层次,这菜肴有它的芳踪是好事。
「蒜子炒椰菜」$48 最后来个炒菜,味道仍是以惹味主导,爱清淡的朋友可叫它少蒜呢。
闲时来个痛快的㗎喱聚,滋味一下,也不错啊。