2024-04-19
好一阵子没有吃火锅了,今天朋友推介了大角咀利奥坊的「星级餐厅」吃台式火锅。餐厅新装修,整洁明亮,座位宽敞舒适,有自助吧区,有多款特色自选火锅配料给客人选择,其中的特色丸子就超过十款。我点了个「美国Choice黑安格斯牛板腱」套餐,主要三款肉类、前菜、惹味鸡煲、泰式串烧拼盘、海鲜配料、特色火锅配料、特色小食、窝夫甜品等,十分丰富。除了任饮的樽装/罐装饮品外,另有冷热饮品选择。「火锅汤底」,芫荽/番茄鸳鸯锅底,芫荽清香,番茄浓稠微酸。「前菜四小碟」,莲藕/大葱/螺肉/中华沙律,微辣醒胃。「特色小食」,日本番薯仔、鸡皮饺子、甜不辣条、单骨鸡翼,很有特色。「惹味鸡煲」,鸡件去骨,啖啖肉,加上浓香秘制酱汁,滚住食,热焫焫,特别入味。惹味鸡煲更可以无限添加,不过除非是大胃王,否则要让肚子来装其他火锅美食。「泰式串烧拼盘」,虾饼/鱼饼/鸡肉串/虾片/肉丸,配上泰式辣酱,酸甜开胃。「海鲜配料」,虾滑/墨鱼滑/无骨黑鱼片/鳝片/纽西兰青口/日本凡立贝,其中虾滑、墨鱼滑及鳝片最爽滑可口。「特色火锅配料」,沙爆鱼肚/花胶仔/黄花鱼春/有机牛蛙/花雕嫩鸡肉/日本鸡肾手,其中牛蛙腿肉质鲜嫩,有意外惊喜。「黑安格
其中的特色丸子就超过十款。
「火锅汤底」,芫荽/番茄鸳鸯锅底,芫荽清香,番茄浓稠微酸。
「前菜四小碟」,莲藕/大葱/螺肉/中华沙律,微辣醒胃。
「黑安格斯牛板腱」,厚切,份量足,牛肉味浓,有质感。
「纽西兰羊卷肉」,新鲜,有羊味而无膻味,肉质上乘。
「北海道猪梅肉」,肥瘦适中,味道甘甜。
猪牛羊三款肉味道都各有千秋,但都厚身,份量足。
「雪糕窝夫甜品」,新鲜即制窝夫,牛油味道香浓,配上香滑雪糕,是制作出色的甜品。
「拿铁咖啡」,即磨咖啡,奶滑香浓。
今晚吃得非常丰富,令人回味无穷,而且性价比非常高,难怪其门如市。