2016-11-27 3271 浏览
很久没有二人共进一道浪漫的晚餐,今晚老公悉心安排来到沙田Royal Park Hotel的City Art Restaurant,还以为是吃自助餐,原来是来试试新出的星级牛宴。 餐厅内环境清幽,有独立的间隔,令客人用餐很有私人空间。 外面是自助区,有生蚝、海鲜、鹅肝及甜品等等,非常吸引,但今天来试星级牛宴,为免吃太饱吃不下高质素牛扒,所以放弃了自助餐。 未上前菜前,先上一篮子的面包,各种款式都有。 香煎蟹饼伴蛋黄酱 $178两块蟹饼颇大件,表面有香煎过的痕迹。入口外层微脆,内里松软,而且啖啖蟹肉,蟹肉味道鲜甜可口,食的时候稍加蛋黄酱已经可以令蟹饼的味道提升。 Surf & Turf $1080 for two这个餐的份量很惊人,大概可以三个人来吃,因为我又想吃牛扒又想吃海鲜,点这个餐最适合不过,价钱也较为优惠。 先来的是海鲜,有智利海鲈鱼、波士顿龙虾及北海道带子。 智利海鲈鱼 (4安士)鲈鱼的鱼肉很滑口,口感腍身,而且无骨很方便食用,烧得很香。北海道带子 (3只)北海道带子好大粒,表面轻炙过,很香口,入口鲜甜爽口又多肉。波士顿龙虾 (1只)波士顿龙虾用蒜蓉处理,未食已经闻到阵

餐厅内环境清幽,有独立的间隔,令客人用餐很有私人空间。

未上前菜前,先上一篮子的面包,各种款式都有。

香煎蟹饼伴蛋黄酱 $178

Surf & Turf $1080 for two

先来的是海鲜,有智利海鲈鱼、波士顿龙虾及北海道带子

智利海鲈鱼 (4安士)

鲈鱼的鱼肉很滑口,口感腍身,而且无骨很方便食用,烧得很香。

北海道带子 (3只)

北海道带子好大粒,表面轻炙过,很香口,入口鲜甜爽口又多肉。

波士顿龙虾 (1只)

波士顿龙虾用蒜蓉处理,未食已经闻到阵阵蒜香味。龙虾身已预先开边,龙虾钳亦已破壳,龙虾肉入口爽口弹牙,质素不错。

接著便是牛扒盛宴,所有牛扒都烧得很有睇头,带有坑纹而且肉汁丰富。

美国农业部认证顶级西冷 (4安士)

西冷薄身,切开的时候已经有肉汁流出,亦是三块牛扒之中最为juicy的一块,含在咀巴中大量肉汁渗出,很是滋味。

美国纽波特肉眼 (4安士)

肉眼较为厚身多肉,牛扒中间部分略红,medium刚刚好,入口有嚼劲,肉汁没有西冷那么多,但肉感较重,牛味亦浓郁。

M5澳洲和牛西冷 (4安士)

M5澳洲和牛是三者之中最为出色的,亦是我最喜爱的一块,除了够juicy外,牛肉口感亦佳,整体水准很高,嫩得有入口溶化的感觉,难怪有M5的称号。

酱汁选了香草蛋黄酱及辣根忌廉酱,但牛扒质素很高,基本上沾少许盐粒已经十分够味。

榛子法式炖蛋 (伴意大利榛子甜酒及曲奇饼) $98

店员即场倒上已被火燃烧的甜酒,视觉效果一流,一倒入去糖胶便即时熔化。榛子法式炖蛋表面有轻炙的效果,而中间既蛋并无"老"的感觉,入口又香又滑,榛子味不算很浓,反而带点点杏仁味,而面头的糖胶熔为一旧,入口很黏,整个炖蛋也很巨型,似是三个人的甜品份量,鲜果曲奇饼亦很新鲜。

这里的服务很贴心,上枱的食物除了新鲜热辣外,连其他碟子都是热的,可以保持食物的温度,店员会细心解释每道菜,整晚都享受著5星级的服务。
  • M5澳洲和牛西冷
  • 智利海鲈鱼