2024-10-12 2656 浏览
我都觉得自己好放肆,连埋已约好的饭局,今年至少会食五餐大闸蟹,其中之一,在米芝莲星级名店富豪酒家享用。阿翁既鲍鱼闻名于世,我却从没尝过其大闸蟹,若不是朋友相约,我甚至唔知道呢度有得食大闸蟹。废话唔讲咁多,直接同大家介绍下美食。既然是食大闸蟹,必定要有花雕相伴,两者是绝配。套餐第一道,以生拆的大闸蟹黄、蟹粉在砂锅炒香,配合浓郁既高汤,再放入牙拣翅,成品金黄吸引,香气扑鼻而来。入口顺滑,味道甘香味鲜,爱吃翅的朋友一定会喜欢。接著来是三十头的吉品鲍,虽然是养殖鲍鱼,但经鲍鱼专家阿翁的独特烹调之后,同样是软滑、有溏心,味道鲜美,阿翁既鲍鱼从来无得输。鲍鱼以外,是日另一主角的大闸蟹都好有睇头,六両重的蟹公,系真正黄毛金爪的江苏大闸蟹,系阿翁同供应商咁好关系先可以入到咁靓既货。单是外型已赢晒,打开蟹盖香气四溢,有唔少蟹黄和半透明蟹羔,粘口甘香,蟹肉清甜,沾上自家调配的醋来吃,非常高质。常说阿翁既炸子鸡独步天下,今次吃到的生煎姜葱盐香鸡亦毫不逊色,以本地新鲜鸡炮制,鸡皮香口,肉质细嫩,姜葱当然不是配角,令成件事的味道与层次几何级提升,教大家吃不停口。瑶柱蟹腿炒饭又是香喷喷,很足料。米饭香口,粒粒分明
瑶柱蟹腿炒饭又是香喷喷,很足料。米饭香口,粒粒分明,每一口都吃到蟹腿肉。其实呢个级数既粤菜酒家的炒饭,绝对是信心保证。
最后来碗姜茶汤圆,系蟹餐最完满既终结。