2024-05-06
甬府是在香港少有的高级正宗宁波菜,获得米芝莲一星的殊荣。见它的招牌十八斩(类似韩国酱油蟹)很吸引,便来试一试。❧ 招牌十八斩 👍🏻👍🏻👍🏻师傅将梭蟹共斩十八刀,每件蟹大小及蟹膏份量要相同,非常考功夫。蟹肉蟹膏鲜甜,秘制酱汁比韩国的酱油蟹较为清淡,更能突出蟹肉的鲜味。忍不住加了碗白饭来送汁🙈❧ 香芹新风鳗筒 盐渍再风干过的手撕鳗筒带有一点咸香。喜欢蘸上香醋汁,令它鲜味更突显❧ 姜葱海瓜子 👍🏻👍🏻👍🏻是只有尾指手指甲般大的蚬,现在夏天正值当造时期。蚬壳超薄,呈淡粉红色。每只小蚬都沾满姜葱汁,非常惹味❧ 30年菜甫松茸浸蛏子 👍🏻👍🏻👍🏻整个汤非常好喝,但又说不出当中有什么😂只知有超浓鱼汤底再加上30年菜甫独特香味;蛏子则鲜甜爽口❧ 老姜焖滩涂野鸭野鸭的肉质比平常的结实有口感,酱汁浓郁。味道不错,但没有其他菜式那么特别❧ 沙蒜豆面 👍🏻👍🏻👍🏻 沙蒜(海葵)原来是一种吞食泥沙的海产,其貌不扬,但鲜甜美味。豆面即薯粉,透明嫩滑。沙蒜的鲜味完全融入超浓的汤底中,很快必KO了一整碗。❧ 舍得菜心只挑菜最中心最好最柔嫩部份,用上汤来煮。师傅好舍得,但我的荷包不舍得 😂❧ 宁波汤圆 皮薄内𥚃的芝麻馅
❧ 招牌十八斩 👍🏻👍🏻👍🏻
❧ 香芹新风鳗筒
❧ 姜葱海瓜子 👍🏻👍🏻👍🏻
❧ 30年菜甫松茸浸蛏子 👍🏻👍🏻👍🏻
整个汤非常好喝,但又说不出当中有什么😂
只知有超浓鱼汤底再加上30年菜甫独特香味;蛏子则鲜甜爽口
❧ 老姜焖滩涂野鸭
❧ 沙蒜豆面 👍🏻👍🏻👍🏻
❧ 舍得菜心
❧ 宁波汤圆
皮薄内𥚃的芝麻馅流心。美中不足是糖水不够桂花香及甜味
餐厅无论环境,服务以及食物质素都符合米芝莲水准。价钱并不便宜,但绝对值得一试。
________________