2022-04-08
抹茶控已有几个月没有外出堂食,知道I-O-N x 上林茶舍推出春之醇茶Cha-ddiction 下午茶套餐,终于忍不住要出门,享用下午茶同时也逛逛打卡热点中环街市。下午茶套餐用三层木盒盛著,食物种类对我来说也相当吸引:鹅肝西多士蟹肉沙律配玄米茶泡沫芝士龙虾酥盒红菜头三文鱼配八女抹茶芝士卷宇治抹茶十胜红豆麻糬雪芳蛋糕焙茶黑糖麻糬栗子卷宇治抹茶红豆慕丝紫薯焙茶蒙布朗英式松饼配奶油忌廉及草莓果酱 套餐包2杯饮品,黑咖啡/鲜奶焙茶/鲜奶玄米茶,我当然是选黑咖啡啦﹗Nutty Blend这口味太合我心意啦﹗ 4款咸点各有特式,我尤其喜欢蟹肉沙律配玄米茶泡沫及红菜头三文鱼配八女抹茶芝士卷。蟹肉沙律配玄米茶泡沫,鲜甜幼滑的蟹肉沙律与香脆多士,口感对比强烈,吃下去好清新;而红菜头三文鱼配八女抹茶芝士卷嘛,清甜的红菜头与三文鱼也蛮搭配的,提升鲜甜度,以抹茶芝士做馅料,入口比较黏口,挺饱肚的﹗ 到了我最期待的甜品,宇治抹茶十胜红豆麻糬雪芳蛋糕,雪芳蛋糕微湿润,口感松软,抹茶红豆麻糬是绝配,吃一口已经是多么的满足。 承接著抹茶红豆的味道,有宇治抹茶红豆慕丝,厚滑抹茶慕丝与Q弹红豆羹,抹茶控不能错过。 本来好
下午茶套餐用三层木盒盛著,食物种类对我来说也相当吸引:
鹅肝西多士
焙茶黑糖麻糬栗子卷
宇治抹茶红豆慕丝
紫薯焙茶蒙布朗
英式松饼配奶油忌廉及草莓果酱
本来好怕吃栗子卷,但这个焙茶黑糖麻糬栗子卷必定让人吃到停不下来,幼滑栗子蓉与松软栗子卷瞬间融为一体,中间香甜的黑糖麻糬更有流心口感,不错啊﹗
相比之下,紫薯焙茶蒙布朗有被比下去啊﹗