2024-03-13
春回大地万物更新!我们经历寒冬的嘴巴是时候要养生一番,帝京酒店帝京轩刚推出了养生「春晓宴」,以春季当造食材来炮制出养生盛宴,这夜就跟一众好友齐齐去品尝这春滋味。七道菜的春晓宴打头阵有滋润.三弄!内藏了豌豆伴春笋、海参龙爪菌及葱蒜萝卜饼三款美馔。豌豆伴春笋以浓郁的腐乳酱来炮制,吃下口感爽脆之余惹味不已很开胃的前菜。海参龙爪菌选用了北海道海参来烹调,以传统的红烧方式来炮制海参入口软腍入味,而垫底的京葱也非池中物超好吃。龙爪菌又名老鼠爪卖相极似珊瑚!裹上薄薄炸浆脆度吸引而且味道鲜味。最后这件是葱蒜萝卜饼!萝卜丝加上虾米炸成的香脆小点,令我想起小时候经常吃到的萝卜糍很有回忆的味道。第二道菜是鲜淮山银钩炒澳洲鲍片!这道菜炒得非常香口内里有我喜欢的爽口鲜淮山,以咸鲜虾干及清甜蒜心衬托澳洲翡翠鲍鱼片,成件事就是高级版的小炒王超级惹味绝对是啤酒的良伴。继续有卖相吸引的白松露汁香焗虎虾皇,超健硕的越南大虎虾口感爽弹,用了白松露来调味香气满盈吃罢齿颊留香叫人回味。美味海鲜绝对不能停下来!紧接著上台的是橄榄油胡椒无骨马友鱼,马友鱼扒裹上薄脆浆以橄榄油炸至金黄,吃下口感香脆不油腻鱼肉扎实味鲜,沾上秘制黄豆酱一
美味海鲜绝对不能停下来!紧接著上台的是橄榄油胡椒无骨马友鱼,马友鱼扒裹上薄脆浆以橄榄油炸至金黄,吃下口感香脆不油腻鱼肉扎实味鲜,沾上秘制黄豆酱一起品尝口味更有特色。
此刻暂时将春晓宴放在一旁!皆因我们散点的砂锅虾头油干煸花胶$568要隆重登场,这道菜会由大厨在客人面前堂弄,绝对是色香味俱全的菜式。
大厨先用虾油爆香料头继而加入其他食材当中包括有虾米、蟹肉及主角花胶,最后加上秘制酱汁洒上虾籽,烹出这道热腾腾的砂锅美食。
煮起的时候全场也散发迷人香气,这味道足以令人垂涎三尺极为期待。
每囗花胶也吃到浓香的汁酱当中还夹杂著鲜甜蟹肉,海味香加上海鲜的甜味道非常丰富。 吃了浓郁菜式后回来春晓宴的怀抱!第五道菜是非常清新的贵州竹笙绣球菌菠菜苗,菌香浓郁肉质脆嫩的绣球菌口感一流,以清甜汤头来烹煮非常匹配,加上翠嫩的菠菜苗及爽口竹笙感觉非常清爽。
单尾来一碗舒心的薏仁小米泥鯭粥!近来湿气超重大家应该也非常水肿,这碗内有去湿消肿的薏米及除热的小米来得正合时宜,加上鲜甜的泥鯭肉这碗粥鲜味得可以。
当然也少不了 甜品那份儿!我们得到桑寄生首乌莲子蛋茶和燕窝兰香草莓糕。
燕窝兰香草莓糕用上有净化肠道、控制血脂的兰香子加草莓炮制成糕点!缀以养颜燕窝香甜又美味。
然后有我极喜欢的桑寄生首乌莲子蛋茶!这个 糖水对女士极为有益这个还加入了固肾护发的首乌男士也非常适合呢。
春晓宴于3月至6月供应收费为$738/位,期间更有限定8折优惠抵吃多了。