2025-01-29
位于湾仔的「昭和食堂」日本料理,餐厅设计重现日本昭和时代的装潢、一枱一凳、摆设、玩具、甚至连餐牌等等,感觉怀旧复古超有感觉,打开餐牌食物系手绘图案,真的非常吸引样样想食🫶▪️蟹膏帆立贝 $ 88用粉红色香口又香脆的最中饼,放上浓郁香浓的蟹膏和新鲜帆立贝粒,滋味满泻▪️昭和海鲜巻 $ 228海鲜卷非常足料,卷内放满不同刺身,再放上肥美的吞拿鱼蓉、甘香鲜甜的海胆和新鲜三文鱼子,整个卷物非常鲜味▪️海胆鱿鱼卷 $ 168必食推介,爽口弹牙的新鲜鱿鱼卷住青瓜丝,再配上份量超多的美味海胆,鲜味满满口感满泻,果然系店舖名物▪️鹿儿岛黑豚腩 $ 180用上炸的方法,将黑豚腩的油脂炸香,外层香脆,肉质部份肥瘦相间,味道咸香再沾上芥辣更加惹味▪️鸡大动脉 @2 $ 140位于鸡心脏的上方,需要15左右只鸡才有一串属于稀少部位口感上Q弹,带少许的脂肪和浓郁的内脏风味▪️自鳝 @2 $ 136白鳝都系新鲜货,鱼皮香脆肉质爽脆又弹牙,用上带微甜的烧汁调味,味道就像蒲烧鳗鱼的滋味▪️酒盗炒山药 $ 58本来就很爱山药多汁的口感,这里更加上咸香的酒盗炒香,味道配合得天衣无缝▪️粟米天妇罗 $ 68天妇罗脆浆厚薄适中,配上清甜多汁
▪️蟹膏帆立贝 $ 88
▪️昭和海鲜巻 $ 228
▪️海胆鱿鱼卷 $ 168
▪️鹿儿岛黑豚腩 $ 180
▪️鸡大动脉 @2 $ 140
位于鸡心脏的上方,需要15左右只鸡才有一串
属于稀少部位口感上Q弹,带少许的脂肪和浓郁的内脏风味
▪️自鳝 @2 $ 136
▪️酒盗炒山药 $ 58
▪️粟米天妇罗 $ 68
天妇罗脆浆厚薄适中,配上清甜多汁的粟米,香脆又香口的小食