昭和风复古cafe近年愈开愈多,不论是港岛、九龙还是新界区都有。吃茶ちょうぼ Choubo Kissaten 位于大埔超级城,提供和洋料理星期六晚市来要等大约半小时左右。除了用餐位,还有一个位置是售卖精品之类。店主要以棕色系为主,用上靛蓝色的梳化配合较暗的灯光,有种恬静感。而我们坐的是位于店最入面唯一一个吧桌,有点自成一角。不过旁边有扇门,店员出入得都有些频密就是啰点主食可以升级套餐,如果您会点饮品或是甜品的话,升级会是不错的选择升级套餐配饮品 & 是日凉拌菜 (+$28) 那个凉拌菜应该是红菜头来,味道一般,但酱的颜色看著有点吓人。紫薯牛乳 & 朱古力咖啡 - 杯子好看,很有仪式感。前者的香芋味都算浓,不过应该是冲粉?饮到尾没看到有渣;后者则朱古力味偏浓。日式红酒炖牛肉蛋包饭 ($98) - 流心蛋包饭好像是推荐就点了这个。蛋包饭上桌后店员会问要不要拍照,然后才会用刀切开蛋的部份再淋上酱汁,那个酱汁全倒下去有点后悔,太多了吧?! 吃落觉得颇咸的 ... 所以应该倒一半就好。蛋很滑溜,饭是炒饭底配上入味的炖牛肉确实不错!烤自家制汉堡扒 ($138) - 外层大概是多烤过火,焦得来很硬
而我们坐的是位于店最入面唯一一个吧桌,有点自成一角。
不过旁边有扇门,店员出入得都有些频密就是啰

升级套餐配饮品 & 是日凉拌菜 (+$28)
饮到尾没看到有渣;后者则朱古力味偏浓。
紫薯牛乳
朱古力咖啡

蛋很滑溜,饭是炒饭底配上入味的炖牛肉确实不错!
日式红酒炖牛肉蛋包饭 ($98)

烤自家制汉堡扒 ($138) - 外层大概是多烤过火,焦得来很硬 ...
幸好内里吃落很Juicy,还有黑椒的味道。
薯条炸得稍为干身,有几条更是完全扁掉,看起来又油又硬的样子 ...
烤自家制汉堡扒

最后甜品是 - 日式布甸,本来是想点和风布甸蛋糕,但下单时说没有了。
布甸的蛋香满满,质感比较厚实,整体甜味不会过腻!
日式布甸
题外话/补充资料: 商场在做免费泊车优惠,使用电子货币付款满$300便可免费泊3小时车。
2022-06-04
等候时间
30 分钟 (堂食)
朱古力咖啡
日式布甸