2024-11-05
这晚和朋友相约长沙湾,于这间充满昭和怀旧风情的居酒屋——「洋食商店」吃寿喜烧。餐厅的装潢彷佛将你带回过去,播著日文歌,摆放不少怀旧玩具、零食,以及经典的日本汽水机,还有免费游玩的 Street Fighter 街机。每个角落都充满打卡位,氛围感满满。食物方面主打关西风寿喜烧套餐,牛肉、蔬菜、刺身及两款小食,人均$200多,相当划算。.❇︎ 寿喜烧套餐 | $𝟓𝟒𝟖 选用了岩手县和牛与美国极黑牛颈脊,两种肉质各具特色。美国极黑牛较为实在,肉味相对明显;岩手县和牛油脂丰富,入口即化。店员先以牛油开锅,加入砂糖及寿喜烧的酱汁煮制,带焦香的甜味让牛肉味道更突出。尤其是沾上蛋汁后,口感变得滑溜。最开心是整个过程由店员桌边服务,我们只需坐享其成,欣赏并享受美食。.❇︎ 日式蔬菜拼盘煮完牛肉后,店员将蟹味菇、冬菇、娃娃菜、洋葱、京葱等蔬菜加入锅中。这些蔬菜充份吸收了寿喜烧酱汁,软腍入味,每一口都带有浓郁酱香。.❇︎ 黑松露炖饭最后用锅内的寿喜烧酱汁煮制的黑松露炖饭,绝对是这顿饭的最大亮点。当加入奶油和黑松露芝士后,随著搅拌整个空间香气四溢,收干水份后的炖饭口感浓郁而不腻。黑松露的香气与寿喜烧的甜美酱汁完美
❇︎ 寿喜烧套餐 | $𝟓𝟒𝟖
❇︎ 日式蔬菜拼盘
❇︎ 黑松露炖饭
最后用锅内的寿喜烧酱汁煮制的黑松露炖饭,绝对是这顿饭的最大亮点。当加入奶油和黑松露芝士后,随著搅拌整个空间香气四溢,收干水份后的炖饭口感浓郁而不腻。黑松露的香气与寿喜烧的甜美酱汁完美融合,creamy的质感至今念念不忘。
❇︎ 刺身拼盘
赤虾、三文鱼、帆立贝、鲷鱼的刺身拼盘份量不少,亦相当新鲜。
❇︎ 日本生蚝 | +$𝟒𝟎 / 𝟐只
个头较细但好新鲜,搭配柚子酢,入口滑嫩咸鲜。
❇︎ 甲罗烧多士 | +$𝟐𝟎
蟹膏蟹籽被盛在蟹壳中,薄脆的多士吸满了蟹膏精华,黑椒味稍为抢戏,每一口都充满浓郁的海洋风味。
❇︎ 明太子玉子烧 | $𝟓𝟖
玉子烧质地一般,胜在足料的明太子酱与蟹籽,炙烧后咸香层次恰到好处。
❇︎ 开心果草莓芭菲 | $𝟏𝟏𝟖
无论是视觉还是味觉都给人带来大大的满足。开心果雪糕与草莓雪糕份量很够,配合mousse、蝴蝶酥、泡芺等配料层层堆叠,层次丰富,诚意之作。
❇︎ 冷泡茉莉乌龙 | $𝟏𝟔 — 清香解渴。