2021-01-24
之前看到朋友去了一间位于尖沙咀山林道的打卡Cafe~ 婆婆珈啡屋 - 名字听起来很可爱。而且这餐厅可以预先在网上订位,那就不怕人太多要排队 ... 所以就约朋友去啰星期六来到有听到当日是Full Booking的,所以突然想去以walk-in的话~有位机会不大我们是 book 下午1点半,可以用餐到3点这间餐厅是走自助式,需要自行去收银处点餐付钱,然后就可回到座位上等上餐。另外餐具和水的话也是要自己拿的。话说这餐厅的餐具都很精美!除提供清水外,蓝色的那个是蝶豆花水与餐具相衬的是昭和风格装潢~店内还用上大量的木质家具餐厅不算很大,但也有少许的打卡位置~像下边这个挂墙电话一些梳化位看起来亦不错,比较近门口位置的还有高枱,都是很有和洋味道的喔!回到餐点的部份,料理主要是日式轻食~可以选三品、四品或五品就是看自己的食量来选择吧?跟餐选的饮品会有半价优惠 (限定特饮除外)另外还有甜品。这种有图的Menu好像让人较容易决定到吃什么吧!?朋友点的是 五品料理 ($128) - 可选三款冷 + 两款热或两款冷 + 三款热每Set都会有自家制渍物 - 啤酒柚子萝卜渍 ~ 很入味,加上柚子丝很香甜 话说连
我们是 book 下午1点半,可以用餐到3点
另外餐具和水的话也是要自己拿的。话说这餐厅的餐具都很精美!
除提供清水外,蓝色的那个是蝶豆花水
与餐具相衬的是昭和风格装潢~店内还用上大量的木质家具
餐厅不算很大,但也有少许的打卡位置~像下边这个挂墙电话
回到餐点的部份,料理主要是日式轻食~可以选三品、四品或五品
话说连餐点用的器皿也是每款不一样的!难道店家是收集控来?
冷菜还有 马铃薯沙律、清酒溏心蛋 ~ 貌相看起来十分吸引的啊!不过蛋没酒味。
热食的话有八款可选择,还真的会让人苦恼吃什么才好 (笑)
朋友选了 - 辛口明太子手羽 & 婆婆咖哩 ~咖哩会是甜的那种。
料理Set 最后配一个饭团或是鲣鱼昆布汤乌冬 ... 二选一。
饭团也有四款口味可以选,貌相最可爱的是 - 明太子富士山饭团 ~内馅是明太子
我点的是 三品料理 ($88) - 可选两款冷 + 一款热。
跟朋友选的冷菜一样~ 马铃薯沙律 - 味道清新,口感满丰富
山贼汁鸡卷 - 皮带爽且肉嫩的鸡卷跟山贼汁几配!
热食我选的是 - 照烧鸡扒 ~肉质十分嫩滑,照烧汁也很惹味。
饭团是 紫苏 口味,很结实!紫苏的酸甘甜很突出,吃完整个不会觉得饱滞
餐饮方面只要不选特饮会有半价~ 摩卡咖啡 ($24) & 抹茶拿铁 ($24)
热的Mocha有拉花喔!说来我也很久没饮过朱古力风味的咖啡啊
因为之前都比较偏爱奶味重点的Latte,现在喝了这杯可能会喜欢回那浓醇的咖啡味道呢
还有在这篇说了满多次,这里的餐具真的太精美喇!连冷热饮的杯都是啲!
我们最后还有点甜品~ 昭和焦糖布甸 ($42) 很大的滑溜溜布甸
但那药水味车厘子实在NG啊!!! 焦糖味道算是浓,不过吃起来有点像某牌子的味道!?
朋友点的则是 - 北海道牛乳芒果千层蛋糕 ($52)
Cream几幼滑,整体不会很甜~连芒果也是微甜的呢
题外话/补充资料:
虽然走半自助形式,但这里还是有收加一服务费的喔!
另外这间店其实集合了零售和餐饮元素,所以用完餐不妨在同层的另一边逛逛。