2010-09-11 4 浏览
本题的题目故名思意,就是很明显要做个比较,究竟是谁和谁去比呢?既然店家自己是有信心去挑战人家鼎泰丰的,我也不妨在标题直说。此店一连在香港的皇室堡及九龙的The One开了店子,由于都是港岛人一名,所以常在老铜活动的我及女友,未有到过The One的分店,但是日就来了老铜店一试。装修很新也简洁,卡位有特式又坐得舒适,二人坐好之后就看看吃什么了,看餐牌真的呆了,食物的选择跟鼎泰丰的很像,但以包点的选择来说,好像都是鼎泰丰多一点,而最后我们亦点了我们常吃的醉鸡及小笼包,另也点多一款点心素菜蒸饺,最后更试了上回在鼎泰丰吃得不太满意的排骨蛋炒饭。先来的是冷盘的醉鸡,醉鸡非常之够冻,在花雕酒之中加入了一条细细的人参及一点杞子,吃起来有花雕香之外,更有一点人参的甘味,此花雕的盐度又适中,鸡件腌得都还算入味,味道方面就真的不错,可惜的是店家用上的鸡,其实有如牛展的一片片,而且每件都没有骨,吃起来很方便但也很奇怪,肉质没有爽弹的肉感,虽然又不算死实,但就有点生硬,如果店家肯用回正常的鸡件,相信会更好吃。之后就来饭了,排骨蛋炒饭其实一向都是指炸猪排加蛋炒饭,看见不少食友批评此饭太油,但是日又未有遇到这个情

之后就来饭了,排骨蛋炒饭其实一向都是指炸猪排加蛋炒饭,看见不少食友批评此饭太油,但是日又未有遇到这个情况,饭粒本身粒粒圆满硕大,饭粒吃起来的咬口是不错的,可惜饭粒与饭粒之间就真的太黏了,炒饭的水份似来过多,吃起来不够爽身,但这个炒饭抵赞的是,炒饭内蛋的成份很多,吃起来除了有点蛋香,偶尔更吃到蛋黄加蛋白,也可能是太多蛋吧,弄得个饭太难炒到干身吧,所以针真的没有两头利;伴来的那块猪扒炸得够香口,外层有点脆,肉就腌得够入味,肉质虽未算梅腍,但至于都不会太韧及有「痴」牙的情形,所以总括来说这个饭都不错。

之后就来最想试的小笼包,这笼小笼包真的很够热,观其相,那些折痕都很是明显,顶端都很够尖,吃入口皮够薄,咬开汤汁都真的几多,汤汁内不乏肥美的猪油,味道真的又几好,肉馅够腍又够鲜美,所以整个口也满溢丰腴的味道,唯一要弹的,或应说与鼎泰丰不同的是,肉馅的质地是实了一点,吃起来不够松化,所以其实总括来说,只小笼包真的挺不错的了。

另外一款点心素菜蒸饺都不差啊!蒸得够热也很是饱满,皮都够薄,但如果可以再软熟一点就更好了,素菜馅吃入口松软得来又够充实,馅料方面没有常见的木耳,反之个人估计带有点萝卜、粉丝及白菜,最特别的莫过于有点马兰头,因为个馅的味道真的有点清新幽香,其实馅料方面,真的未能肯定确认,如果有人吃过持相反意见,大可不妨告之讨论。

另也值得一赞的是,店员的服务都很体贴,地方都够宽敞,似乎在老尖那分店大家所指出的问题,在此分店不复存在,希望老铜店会做得继续一样的好吧。
开放式的厨房,让食客可以看点心师傅的工作
装修很新也简洁,地方都够宽敞
醉鸡酒味够有花雕香,但鸡肉肉质没有爽弹的肉感
排骨蛋炒饭一向都是指炸猪排加蛋炒饭
猪扒够香口外层脆,肉腌得够入味而肉质不会太韧
炒饭的水份过多而不够爽身,但其蛋的成份很多
排骨蛋炒饭碟底剩下的油不多
小笼包那些折痕都很明显,顶端都很够尖
皮够薄咬开汤汁都真的几多,汤汁内不乏肥美的猪油
素菜蒸饺皮够薄,但如果可以再软熟一点就更好
素菜馅吃入口松软得来又够充实
  • 小笼包,素菜蒸饺